Poke cake à l’ananas et coco

8 septembre 2017

Un poke cake qui sent bon les caraïbes grâce à l’ananas et la noix de coco, ça ne se refuse pas ! Surtout lorsque le gâteau est moelleux et qu’en une bouchée, vous retrouvez le goût sucré de l’ananas, la douceur du lait de coco et le croquant de la noix de coco dorée au four. Yum ! C’est frais, c’est bon et résolument estival !

 

pop cake ananas coco

Poke cake des caraïbes

Le gâteau :

Ingrédients :

Préchauffez votre four à 170°.

Mélangez les ingrédients secs à l’exception du sucre.

Dans un grand bol, fouettez vos œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez l’huile et la vanille.

Incorporez en 2 fois la farine et le lait entier en alternant.

Remplissez un moule carré de 20 cm en ayant vaporisé au préalable un anti-adhésif. Enfournez 20 minutes.

Mélangez le lait de coco avec le sucre glace au citron.

A l’aide d’une baguette ou d’une paille, faites des trous partout dans votre gâteau refroidi. Versez le mélange lait de coco-sucre en remplissant bien les cavités.

 

Le glaçage

Ingrédients :

  • de la crème enchantée (100 g de préparation)
  • de l’ananas au sirop découpé en petits morceaux (environ 100 g)
  • de l’extrait de vanille
  • 1 petit ramequin de noix de coco râpée et dorée au four ou à la poêle

Préparez la crème enchantée selon les indications sur l’emballage. Ajoutez l’extrait de vanille, les morceaux d’ananas à la crème et 3 cs du jus d’ananas. Mettez la crème au frais une petite heure.

Répartissez uniformément à l’aide d’une maryse la crème sur le poke cake puis saupoudrez de noix de coco râpée.

Enjoy !

 

 

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