Le molly cake on l’aime ou on le quitte !
Et chez Féerie Cake on l’adore. Vous aussi bande de gourmands ! Vous l’avez aimé nature. Il vous a subjugué par son moelleux.
Vous avez succombé au molly cake au chocolat. Son goût chocolaté vous a rendu accroc.
Vous allez fondre devant cette version délicate à la pistache. Du pur bonheur gustatif.
Imaginez toutes les possibilités de layer cakes qui s’offrent à vous ! Ce molly cake à la pistache se marie à merveille avec des fruits, du chocolat, et pour les audacieux au bec très sucré, au caramel (beurre salé tant qu’à faire !).
Le molly cake à la pistache
Nombre de parts : 12
La recette a été réalisée dans un moule de 20 cm x 7,6 cm.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide
- 250 g de farine
- 3 cc de pâte de pistache
- 2 gouttes d’émulsion amande
- 1 càs d’extrait naturel de vanille
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre robot, mixez à vitesse moyenne les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume (environ 10 à 15 minuutes).
Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de sodium puis versez-les en plusieurs fois dans le précédent mélange. Veillez à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez l’extrait de vanille, l’émulsion amande et la pâte de pistache.
Fouettez la crème puis incorporez-la avec une maryse dans votre appareil.
Graissez votre moule et versez votre pâte.
Pour la cuisson, comptez 60 minutes.
Un fois refroidi, posez votre délicieux gâteau sur une grille et laissez parler votre imagination pour la décoration !
SI VOUS AVEZ AIMÉ NOTRE RECETTE, N’HÉSITEZ PAS À VOTER POUR NOUS METTRE DES ÉTOILES PLEIN LA VUE ? !
Bonjour, merci pour votre recette. J’ai une question j’aimerai faire un Molly cake nature et y rajouter de la poudre d’amande ou de noisette mais je n’ai aucune idée des proportions. Un conseil ? Merci d’avance.
Bonjour, tout dépend vraiment l’intensité du goût que vous souhaitez avoir.
Bonjour, je souhaiterai faire un gâteau d anniversaire pour mon fils de
25 cm de diamètre (environ 15 personnes ), pourriez vous me donner les mesures exactes pour le molly cake a la pistache
merci encore
Avec notre cakulatrice, vous pouvez calculer les quantités dont vous avez besoin pour votre moule : https://blog.feeriecake.fr/la-cakulatrice/
Bonjour, je pense faire ce molly cake pour l’anniversaire de ma fille en Mars prochain, seulement à la place de la pâte de pistache est il possible de mettre de l’arôme de pistache et quelques gouttes de colorant pour la couleur?
@Marine : oui vous le pouvez !
quel*
Bonjour, quelle type de crème utilisez-vous? Merci!
@Laurie : vous voulez parler de la crème dans les ingrédients ? Si c’est le cas, il faut une crème fleurette qui monte bien en chantilly.
Bonjour, je n’ai pas trouvé de crème de pistache. Pourrais-je rajouter des pistaches broyées? Quelle quantité? Faut-il diminuer la quantité de farine? Merci beaucoup !
@Coraline, les pistaches broyées ne vont pas aromatiser la pâte. Vous trouverez de la pâte de pistache juste ici : https://www.feeriecake.fr/4472-pate-de-pistache-a-etaler-230g.html
Super merci beaucoup !! ???
Bonjour, si je souhaite réaliser la recette dans un moule de 25cm pouvez vous me dire comment procéder pour les quantités svp ?
@Sophie, bonjour, vous devez multiplier par 1,56.
A quoi sert le bicarbonate de sodium ? et par quoi on peu le remplacer? Bisous ma bonne Fée !
@Josette, Bonjour, la levure sert à faire lever et gonfler la pâte sur le même principe que la levure. Dans cette recette de Molly, il est préférable de ne pas le substituer afin d’être sûr de garder le moelleux du Molly Cake.
Bonjour, j’aimerai testé votre recette, est il possible de rajouter des cerises fraîches ou amarenas dans la préparation et ensuite mettre au four? Merci de votre réponse!
@Gene, Bonjour, pour la recette du molly cake, il n’est pas conseillé d’ajouter d’autres ingrédients à la pâte au risque de rater votre gâteau. La recette doit être respectée afin d’obtenir un gâteau moelleux et léger !
Bonjour.
À la place du colorant vert peut-on ajouter plus de pâte de pistache où cela n’accentura pas plus la couleur du Molly cake ???
@Marine, Bonjour. Si vous rajoutez de la pâte de pistache, vous allez accentuer le goût mais pas la couleur.
Bonjour pourriez vous préciser à quelle moment on incorpore la pâte de pistache,, le colorant,l’arôme d’amande?
Super merci :-)))
Oui je connais bien le molly cake mais ici dans cette recette par de crème liquide donc le déroulé de la recette est forcément différent …..
@Aurélie, C’est un oubli de notre part ! Il faut bien 250 g de crème liquide, tout comme pour le molly cake nature
Bonjour , merci pour cette recette mais il n’y a pas le déroulé ?
@aurélie, Bonjour, vous pouvez retrouver le déroulé de la recette ici : https://blog.feeriecake.fr/molly-cake-2/