Mini donuts au four

7 mars 2013

Attention, petite gourmandise à croquer en vue !

Des mini donuts qui se cuisent au four, à décorer et à dévorer en 5 minutes. On prévient quand même : les adeptes des beignets frits seront surpris ou déçus de ne pas retrouver le goût de la friture. Ces donuts sont  ultra légers et ont un goût résolument différent.

Pour la recette on est parti de la recette donnée par Wilton au dos de l’emballage du moule à mini donuts.

Pour une trentaine de mini donuts :

– 180g de farine

– 100g de sucre (on a réduit par rapport à la recette initiale… en prévision du glaçage)

– 1 cc de levure

– 1 pincée de cannelle

– 1 pincée de sel

– 60ml de lait fermenté

– 1 oeuf battu

– 1 1/2 cs de beurre fondu

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides. Remplissez les cavités à la moitié et enfournez 5-6 minutes.

 

Mini donuts de Pâques

Pour le glaçage, on a utilisé du glaçage royal. Quelques sprinkles pour finir et ça sent le Printemps… et Pâques !

mini donuts paques 2

Ne sont-ils pas mignons en version sucettes ?

Partager cet article
9 commentaires
  1. manel dit :

    Ooh..ce que c’est mignooon

  2. BoopCook dit :

    ils sont trop beaux =)

  3. titia dit :

    beaux et fait le week dernier tres bon !

  4. SANDIE dit :

    Bonjour, je suis en train de tester votre recette et j’ai un soucis avec les quantités une fois tout ajouté ça ne fait pas de la pate, c’est pas assez « liquide » pouvez vous me rappeler la quantité de lait et de beurre car ce n’est pas très clair. Merci !

  5. Celine dit :

    Mon fils les a dévoré. Pour ma part j ai trouvé ça un peu sec mais bon tout de même.

  6. farida dit :

    ils sont trop beau et trop bon

  7. biscuitbear dit :

    Céline, je pense qu’il y a une erreur sur la recette, ce qui explique sans doute que vous les avez trouvés un peu secs. Dans la recette qui est avec le moule, la quantité de lait fermenté est 1/2 cup soit 120 ml et non 60. Pour la farine, je compte 1 cup = 125 g, donc 1 1/4 cup ça fait 156 g au lieu de 180, mais je ne pense pas que ça fasse une grande différence, c’est surtout le lait fermenté qui doit jouer. J’ai fait cette recette en utilisant de la fève tonka à la place de la cannelle, et du fondant pour le glaçage. C’était moëlleux et délicieux, mes amis ont adoré.

  8. Nini dit :

    C’est quoi le lait fermenté? Merci 😉

  9. La Fée dit :

    @Nini : Bonjour,

    C’est du lait qui a été fermenté. C’est liquide mais plus épais que du lait.

    Bonne journée

Laisser une réponse