Mini donuts au four

Attention, petite gourmandise à croquer en vue !

Des mini donuts qui se cuisent au four, à décorer et à dévorer en 5 minutes. On prévient quand même : les adeptes des beignets frits seront surpris ou déçus de ne pas retrouver le goût de la friture. Ces donuts sont  ultra légers et ont un goût résolument différent.

Pour la recette on est parti de la recette donnée par Wilton au dos de l’emballage du moule à mini donuts.

Pour une trentaine de mini donuts :

– 180g de farine

– 100g de sucre (on a réduit par rapport à la recette initiale… en prévision du glaçage)

– 1 cc de levure

– 1 pincée de cannelle

– 1 pincée de sel

– 60ml de lait fermenté

– 1 oeuf battu

– 1 1/2 cs de beurre fondu

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides. Remplissez les cavités à la moitié et enfournez 5-6 minutes.

 

Mini donuts de Pâques

Pour le glaçage, on a utilisé du glaçage royal. Quelques sprinkles pour finir et ça sent le Printemps… et Pâques !

mini donuts paques 2

Ne sont-ils pas mignons en version sucettes ?

Mini donuts au four
Votez pour cet article
9 commentaires
  1. Avatar

    Mon fils les a dévoré. Pour ma part j ai trouvé ça un peu sec mais bon tout de même.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    Bonjour, je suis en train de tester votre recette et j’ai un soucis avec les quantités une fois tout ajouté ça ne fait pas de la pate, c’est pas assez « liquide » pouvez vous me rappeler la quantité de lait et de beurre car ce n’est pas très clair. Merci !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    beaux et fait le week dernier tres bon !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    ils sont trop beaux =)

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    Ooh..ce que c’est mignooon

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *