Donuts au four

Psssiiit ! On va vous faire voyager aux Etats Unis aujourd’hui et tout ça, sans bouger de votre cuisine ! Voyez ces p’tites bôôôtés là ? ??? Ils ne vous prendront que 10 minutes de votre temps pour les réaliser (bon 22 en tout avec la cuisson) et 5 minutes pour les manger ! Et comme on pense à votre ligne, ces donuts au four limitent grave les calories en cuisson, de quoi mettre encore plus de chocolaaaat et de sprinkles sur le dessus ! ?

Pour 6 donuts de taille standard

Temps de cuisson : 12 min

Temps de préparation : 10 min

 

Ingrédients et matériel

LES DONUTS

  • 130 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/3 càc de levure chimique
  • 120 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule à donuts

LE GLACAGE

Instructions

LES DONUTS

1 – Préchauffez le four à 180°.

2 – Dans un saladier, mettez tous les ingrédients puis mélangez rapidement. C’est prêt ! Rapide non ?

3 – Beurrez ensuite les cavités de votre moule à donuts et remplissez les avec la pâte.

4 – Enfournez 12 minutes.

Pas de panique, les donuts restent pâles, c’est normal. ? Donc une fois cuits, il va falloir les décorer.

LE GLACAGE DES DONUTS

1 – Faites fondre le chocolat avec le beurre.

2 – Glacez ensuite la moitié d’une face des donuts.

3 – Parsemez la face chocolatée de mini billes multicolores, de sprinkles de votre choix, de pralines roses concassées, de noix de coco râpée, de praliné en grains, d’éclats de noisettes Funcakes selon vos goûts. ?

Et ils sont désormais prêts à être déguster, dévorer, humer, manger, lécher… c’est vous qui voyez ! ?

 

 

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon petit moment de gourmandise !

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Donuts au four
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *