Beignets façon Mont Blanc

A défaut d’atteindre le point culminant de la chaîne des Alpes, on vous a préparé une recette de beignets façon Mont Blanc, à la crème de marrons avec sa délicieuse crème mousseline. Effectivement, c’est bien plus agréable de les déguster confortablement dans son canapé avec une petite boisson chaude ! On espère que la recette soit à la hauteur de vos espérances ? Et si vous les dégustez en haut du vrai Mont Blanc, on attend le selfie de vous et de nos beignets ! ?

 

recette beignet facon mont blanc 1
C’est DÉ-LI-CIEUX !

 

Beignet façon Mont Blanc

Ingrédients et matériel :

Matériel :

Ingrédients :

  • 50 ml d’eau tiède
  • 150 ml de lait fermenté à température ambiante
  • 1 œuf à température ambiante
  • 60 g de beurre fondu
  • 460 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • De l’huile de friture

La garniture :

 

Instructions :

1 – Commencez par diluer la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2 – Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot.

3 – Faites un puits et versez-y le beurre, l’œuf battu et le lait fermenté et enfin la levure diluée.

4 – Utilisez le crochet du robot afin de pétrir la pâte pendant 4-5 minutes.

5 – Couvrez ensuite d’un torchon et laissez doubler de volume dans votre four, porte fermée.

6 – Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez la sur une épaisseur de 1,5 cm environ puis découpez avec un emporte-pièce rond de 7-8 cm.

7 – Laissez reposer de nouveau une petite demi heure.

8 – Chauffez l’huile de friture et faites frire vos beignets afin que les deux faces soient bien de couleur brun-doré.

9 – Disposez les sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile et laissez refroidir.

La garniture :

1 – Préparez la crème mousseline avec 200 g de préparation Trésor de Chef puis incorporez 150 g de crème de marron. Réservez.

2 – Réalisez ensuite votre chantilly mascarpone en suivant la recette sur le blog, en respectant les mêmes quantités.

3 – Remplissez une poche de crème mousseline aux marrons et garnissez l’intérieur de vos beignets. Il suffit de faire un trou dans le beignet à l’aide d’une baguette (pas magique hein ! ?) , glissez y la poche puis exercez une pression pour garnir le beignet, un peu comme un éclair.

4 – Pochez le dessus du beignet avec de la crème chantilly en utilisant une poche à douille et une douille étoile de votre choix ou comme la notre : ici la 4B.

5 – Pochez quelques vermicelles de crème de marrons avec le restant de crème de marrons et décorez avec des mini meringues.

 

photo recette beignet facon mont blanc 2
Qui a croqué dedans ?

 

Voilà ! Maintenant que vous avez pris des forces, enfilez votre doudoune, vos bottes et on se retrouve au sommet de la montagne ! ?

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