Que choisir entre un cupcake, une part de gâteau au chocolat et une pièce montée ? Nous, on a la réponse…choisissez les trois ! Avec ces mini cakes en sucette, vous allez pouvoir tous les goûter. Elle est pas chouette notre idée ? Ca changera un peu du cake pop classique et en plus c’est chic.
Alors l’idée vous tente ?
Un récap de ce qu’il vous faudra :
La part de gâteau : avec l’emporte-pièce « vos ptits doigts boudinés ». Hé oui, faut bien de temps en temps faire appel à eux. Alors on prend son morceau de gâteau lié et on donne forme à sa part de gâteau. Franchement, c’est pas compliqué.
Un conseil : il faut que votre gâteau lié soit bien froid et ferme parce que le rouler-palper entre vos doigts, ça risque de prendre rapidement chaud et après, la bouillie à modeler c’est pas top. On a utilisé de la gumpaste et du colorant gel rouge pour le décor « cerise ».
Le cupcake : avec l’emporte-pièce rond cannelé. Et le tuto de Bakerella ici http://www.marthastewart.com/315587/cupcake-pops-and-bites
La pièce montée : nous on a fait ça avec l’emporte-pièce « nos petits doigts boudinés ». 3 formes de cercles pour 3 étages. Avec votre bâtonnet à sucettes enfoncez bien jusqu’au plus petit cercle en haut pour souder le tout. La déco est faite à la poche à douille avec du buttercream coloré rose (colorant gel rose) et des perles en sucre rouge.
Et bien sûr le tout enrobé de pistoles colorées et de candy melts.
![Mini cakes... cake pops !](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/10/p650-mini-cakes-cake-pops-1330439988.jpg)
![mini cakes cake pops cupcake](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/10/p650-mini-cakes-cake-pops-cupcake-1330439988.jpg)
![mini cakes cake pops cerise](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/10/p650-mini-cakes-cake-pops-cerise-1330439990.jpg)
La cerise sur le gâteau… pas mal hein ? Quant à la queue de cerise, c’est une vraie queue… de prune !
Quelle douille pour la déco de la pièce montée???