Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche. Quant à la déco, quoi de mieux que de belles fleurs de cerisiers pour symboliser le printemps ?
Allons, célébrons donc le printemps avec gourmandise !
Les macarons à la mangue et fruit de la passion
Ingrédients
La ganache montée très légère
- 100 g de crème liquide entière
- 60 g de chocolat blanc
- 50 g de coulis de mangue passion
Les coques de macarons
- 140 g de blancs d’oeufs
- 1 pointe de couteau de crème de tartre (pour stabiliser votre meringue)
- 170 g de sucre en poudre
- 160 g de sucre glace (vous pouvez même utiliser du sucre glace aromatisé pour donner plus de goût à vos macarons !)
- 160 g de poudre d’amande tamisée
Le montage
- 2 tranches de mangue
- 1 feutre alimentaire noir
- de la pâte à sucre rose
- des emporte-pièces à poussoir « fleurs »
- 1 poche à douille
- 1 vis à douille
- 1 douille ronde
Instructions
La ganache montée très légère
1 – Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et le coulis.
2 – Transvasez dans un contenant suffisamment grand. Réservez au réfrigérateur au moins 4h.
3 – Réalisez votre ganache montée en la fouettant en chantilly assez ferme. Réservez jusqu’à utilisation.
Les coques de macarons
Pour une vingtaine de coques de macarons
1 – Suivez les instructions de notre recette de macarons au caramel beurre salé pour réaliser les coques.
Le montage et la décoration
1 – Décorez la moitié des coques en dessinant les branches des fleurs de cerisiers à l’aide du feutre alimentaire noir. Puis réalisez des fleurs avec les EP et la pâte à sucre rose. Collez les fleurs en pâte à sucre à l’aide d’une peu de sucre glace dilué dans de l’eau.
2 – Remplissez votre poche à douille munie de la vis à douille et de la douille ronde. Garnissez l’autre moitié des coques de macarons et disposez au centre un peu de mangue découpée au préalable en tout petits dés. Puis placez la coque de macaron décorée dessus.
3 – Réservez tous les macarons ainsi formés plusieurs heures au réfrigérateur. La ganache doit prendre un peu et devenir plus ferme. Il faut aussi laisser le temps à vos macarons de s’imbiber un peu de sa garniture.
4 – De toute façon, vous le savez bien qu’un macaron ne se mange que le lendemain. C’est encore meilleur le surlendemain !
Merci beaucoup pour cette recette, mais comment faire ces toutes petites fleurs ? Merci de votre réponse.
Bonjour, vous pouvez utiliser les petits emporte-pièces à poussoir disponibles sur notre site : https://www.feeriecake.fr/3412-4-emporte-pieces-marguerite-a-poussoir.html
bonjour,
avec cette ganache à la mangue-passion le macaron ne se mouille pas trop?
est-il plus fragile?
je voudrais en faire pour noël mais ils ne seront manger que deux -trois jours après
merci pour votre réponse
Bonjour Nadège, s’ils sont consommés sous 48h c’est parfait. Conservez les au réfrigérateur et sortez les 20 minutes avant dégustation.
Bonjour, je vais tenter de les faire ce week-end. Vos macarons font quel diamètre ? Est ce que les emportes pièce « fleur » ne sont pas trop grands ? J’ai vu qu’ils faisaient 1cm min ce qui me parait beaucoup. Merci !
Bonjour @Kako,
Les macarons font environ 4 cm de diamètre. Le emporte-pièces « fleur » sont de différentes tailles, le plus petit fait 7 mm.
trop beau ces macarons j’adore
Coucou, tes macarons sont vraiment très beaux et en plus ils ont l’air très bons ^^
Bisous
@Carolane : merci !