Les Macarons framboise et noix de coco, Miam !

8 juin 2016

MACARONS Framboise Coco sandwich

Non mais… on ne rêve pas le soleil revient ! Et qui dit soleil dit dessert d’été ! Et ça tombe bien parce qu’on a une recette parfaite pour fêter le retour du soleil : les macarons framboise et noix de coco…façon sandwich !

Et oui, vous avez bien lu,  un macaron sandwich ! C’est en fait un gros macarons à l’intérieur duquel vous mettez de la crème et des fruits. C’est frais, délicat et surtout super méga trop bon !

Allez, on met son petit tablier et au boulot !

 

Pour 8 macarons :

  •  105 g de blancs d’oeufs clarifiés
  • 125 g de poudre d’amande (tamisée)
  • 200 g de sucre glace
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 10 g de poudre à meringue
  • colorant alimentaire blanc

 

La crème coco :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 110 g de crème de coco
  • Quelques gouttes d’arôme noix de coco
  • 4 g de gélatine alimentaire
  • 200 g de mascarpone

 

Le dressage :

 

MACARONS Framboise Coco 2

 

1 – Les macarons framboise :

Tamisez votre poudre d’amande afin d’en avoir 125 g. Mixez ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la noix de coco râpée. Ajoutez un peu de colorant alimentaire blanc. Tamisez l’ensemble afin d’avoir une préparation bien fine.

Montez vos blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre et la poudre à meringue dès que les blancs commencent à être mousseux.

Saupoudrez petit à petit votre poudre amande/sucre/coco sur les blancs montés en neige, en mélangeant délicatement à l’aide d’une Maryse. Vous devez obtenir un appareil lisse et brillant qui doit former un «ruban» en retombant.

Pochez vos macarons framboise sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé, mais dans ce cas-là, pensez à coller votre feuille avec un peu d’appareil à macarons) à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde 12. Vous devez former 16 macrons d’un diamètre de 7 cm.

Laissez croûter (sécher à l’air libre) une demi-heure.

Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant environ 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson, afin de garder les macarons bien blanc, la cuisson se fait à plus basse température que pour des macarons classiques, mais elle est un peu plus longue, soyez donc vigilants à ne pas les faire cuire trop pour éviter qu’ils ne brunissent, mais à les cuire assez longtemps afin qu’ils soient assez cuits.

Laissez refroidir sur une grille.

Décorez 8 macarons avec la peinture rouge métallique.

 

2 – La crème coco :

Faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.

Hachez votre chocolat blanc.

Faites chauffer votre crème de coco, ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez afin que cette dernière s’incorpore bien.

Versez votre crème de coco brûlante sur le chocolat haché, laissez fondre quelques secondes, puis mélangez jusqu’à avoir un ensemble lisse.

Ajoutez l’arôme coco, mélangez bien.

Versez dans un plat type plat à gratin, filmez au contact, puis laissez complètement refroidir.

Sortez votre ganache du frais, fouettez-la au batteur électrique, ajoutez le mascarpone, et fouettez l’ensemble jusqu’à avoir un ensemble qui se tienne.

Garnissez une poche à douille munie d’une petite douille fleur.

 

3 – Le dressage

Garnissez 8 socles de macarons avec la crème, ajoutez des framboises sur toute la surface du macaron.

Rajoutez quelques pointes de crème sur les framboises, parsemez un peu de noix de coco râpée, puis recouvrez avec les macarons décorés de peinture métallisée.

Déposez un peu de crème sur chaque macaron, recouvrez d’une framboise.

Placez au frais, dégustez le lendemain (ou au moins quelques heures plus tard ).

 

Alors ces sandwichs macarons framboise & coco ? Ils vous font craquer ? 😉

 

MACARONS Framboise Coco

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4 commentaires
  1. Olala mais qu’elle tuerie !! J’en veux !

  2. Josette dit :

    ho!!!!! la la ! quelle merveille vivement que mes framboises dans mon jardin soit mure . bisous ma bonne Fée .

  3. Amouda dit :

    Bonjour,
    Je voudrais faire ces macarons mais sous la forme d’un seul gros macaron. Combien de centimètres de diamètre doivent faire mes macarons pour les mêmes quantités ?

  4. Les Lutins dit :

    @Amouda, bonjour, si nos calculs sont exacts, vous devriez faire un macaron de 22 cm.

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