Macarons façon toasts, ganache parfumée à la violette et caviar de mangue

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Parce que pâtisser est un art et requiert de la créativité, aujourd’hui, c’est une recette à la fois raffinée et originale que l’on vous propose : des macarons façon toasts. Le traditionnel macaron devient un toast à la violette, parsemé de billes de caviar de mangue… So chic, non ? Allez, on vous laisse découvrir cette recette digne des plus grandes VIP (Very Important Pâtisseries) !

Les macarons :

– 1 sachet de préparation pour macarons FunCakes

– 105 g de blancs d’œufs

– Colorant alimentaire violet

Conseil de Lutin: Pour réaliser vos coques de macarons, suivez les instructions présentes sur l’emballage de la préparation FunCakes ou retrouvez notre recette de macaron

 

La ganache à la violette :

– 150 g de chocolat blanc

– 250 g de mascarpone

– Quelques gouttes d’arôme violette

 

Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Attendez qu’il refroidisse, sans qu’il fige pour autant. Mélangez-le délicatement à deux cuillères à soupe de mascarpone. Fouettez ensuite cette préparation au reste du mascarpone à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à avoir un ensemble homogène. Ajoutez quelques gouttes d’arôme Violette, pour ne pas avoir un goût trop puissant