Les purées de fruits, la révolution des fruits à l’année

Plus besoin d’attendre la saison spécifique des fruits pour réaliser votre dessert préféré ! Des fraises en janvier, des abricots en mars, ou des kiwis en juin… Tout est possible !

La purée de fruits a une utilisation intemporelle. C’est bien beau nous direz vous, mais je fais quoi précisément avec mon bidon de fruits ? Suivez nous on vous explique tout.

Présentation : Les purée de fruits, ça se présente comment ?

Dans ce gros bidon (non on parle pas de ventre, mais bien du conditionnement 😏) se cachent entre 90 – 95 % de purée de fruits et 5-10% de sucre en fonction des fruits. Et ça, c’est clairement pas négligeable. Autant vous dire qu’on est bien sur un produit de qualité ! Et avec 1 kg , oh purée, vous allez pouvoir en faire des choses.

bidon de purée de fruits

Utilisation : Que puis je faire avec ?

Voilà, vous l’avez acheté ce gros bidon de fruits de votre choix, mais ce n’est plus très clair pour vous, vous qui avez l’habitude de voir des fraises, des fruits de la passion, un citron, bref un truc à mixer vous même. Pas de panique, le principe est exactement le même, le mixage en moins ! Donc un gain de temps précieux. 😃

A partir de là, une multitude de choix de recettes s’offre à vous : en insert, en mousse, en sauce, en garniture, en cœur coulant, … Ouvrez vos mirettes 😉

En insert dans un entremets …

Une délicieuse couche de fruits pour dynamiser un biscuit ou une génoise !

> La recette 

 

En mousse ou en cheesecake …

Voilà une belle alternative pour les fans de mousses et/ou de cheesecakes avec ce cheesecake citronnée revisité  🍋

@tulamama

 

Dans une panna cotta ou un tiramisu aux fruits …

Dans cette panna cotta, on retrouve l’alliance parfaite entre la crème et les fruits pas forcément de saison …

 

@tulamama

 

 

En garniture dans une tarte …

Tout est possible, comme cette tarte aux fruits de la passion en plein mois de janvier !

@mamanpatisse

 

En bavarois

Choisir de jolis kiwis qui terminent mixés, autant les prendre directement en purée.

> La recette 

En sorbet ou granités …

Là encore, on se fait plaisir, la purée de fruits fonctionne aussi bien dans un dessert ultra frais.

@liliebakery

En macarons

Ce petit cœur de fruits rouges va littéralement vous faire craquer ! Et cette recette de macarons est juste à tomber.

> La recette

En cœur coulant dans des biscuits, muffins, …

Et parfois il en faut peu pour se régaler, comme un délicieux cœur coulant de fruits rouges caché dans un biscuit. Miam 😛

 

En conclusion, vous allez avoir de quoi faire et surtout de quoi vous faire plaisir. 😉 Retrouvez toutes nos purées de fruits en dessous de cet article !

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Les purées de fruits, la révolution des fruits à l’année
5 (100%) 1 vote[s]
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *