Petite escapade en mer aujourd’hui avec les madeleines au chocolat d’Anaïs qui se sont transformées en voiliers pour notre concours estival. Nous sommes sûrs que ces madeleines seront voguer jusqu’aux bouches des plus gourmands.
« Je m’appelle Anaïs, j’ai 30 ans et j’ai une passion récente pour la décoration de gâteaux. Celui-ci est assez simple mais le mercredi avec les enfants (un garçon de 5 ans et une fille de 3 ans) pas trop de chichis…lol. Vous pouvez me suivre sur ma page facebook. »
Félicitation Anaïs, vos madeleines chocolatées vous permettent de remporter un bon d’achat de 15€ à valoir sur l’ensemble de notre boutique. Maintenant que vous avez goûté à la décoration de gâteaux, vous n’allez plus pouvoir vous en passer.
La recette des madeleines d’Anaïs
Pour 16 madeleines
– 75 g de chocolat noir
– 100 g de beurre
– 3 blancs d’oeufs
– 40 g de poudre d’ amandes
– 100 g de sucre glace
– 40 g de farine
– 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux.
Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils prennent une consistance crémeuse, sans les fouetter en neige ferme.
Ajoutez la poudre d’ amandes, le sucre, la farine, le sel et fouettez de nouveau.
A l’aide de la spatule, incorporez le chocolat et le beurre fondus.
Répartissez la préparation dans les alvéoles de 2 moules à madeleines posés sur la grille froide du four.
Faire cuire 15 à 17 minutes dans le four à chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Merci c’est très gentil… 🙂
trop joli vos petits voiliers celas fait rêver !!!!!!!!!!!!! bisous