Les donuts de l’amour

19 février 2016

Ah les donuts ! On peut dire qu’ils sont un peu l’emblème des Etats-Unis et dans le monde des grands gourmands tout le monde aime à peu près ça.
Et comme on se remet encore de tout cet amour que vous nous avez envoyé pour le concours Saint Valentin, on s’est dit:  » et pourquoi pas faire des donuts de l’amour, en forme de cœur avec tout plein de paillettes et surtout un peu moins gras ?!  »
Vous trouverez donc ici la recette des donuts pour dire « je t’aime » à votre grand lutin, à vos petits lutins mais aussi à vos amis et votre famille car on va en préparer un bon paquet et il y en aura donc assez pour tout le monde.
Allez assez parlé, à vous de jouer, c’est parti pour la recette !

 

Donuts de l'amour - Féerie Cake

Pour la pâte à donuts

  • Huile de noix de coco (à défaut du beurre doux) – 70 g
  • Lait – 360 ml
  • Farine T45 – 820 g
  • Levure boulangère instantanée – 10 g
  • Sucre – 115 g
  • Oeufs – 2
  • Jaune d’oeuf – 1
  • Extrait de vanille – 1 cc
  • Sel – 1 cc

Pour le glaçage (pour 20 donuts)

  • Sucre glace – 510 g
  • Lait – 6 cs
  • Extrait de vanille – 1/2 cc
  • Colorant alimentaire de votre choix
  • Paillettes alimentaires, éléments de déco etc..

Pour la cuisson

  • Huile de friture – 1L

 

Préparation de la pâte à donuts :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait
  • Dans le bol de votre robot, versez la farine la levure et le sucre
  • Dans un petit bol mélangez les œufs, le jaune, la vanille et le sel
  • Versez le beurre et le lait dans le bol de votre robot contenant la farine ainsi que le mélange contant les œufs
  • Pétrissez pendant 10-15 minutes
  • Former une boule de pâte (si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine)
  • Sortir la pâte du bol de votre robot. Graissez-le avec une huile neutre et replacez votre boule de pâte à l’intérieur
  • Couvrir d’un torchon et laissez pousser pendant 4h30 à température ambiante
  • Pendant ce temps découpez des carrés dans du papier sulfurisé de la taille de vos futurs donuts
  • Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie

 

Donuts de l'amour - féerie cake - préparation-2

 

  • Coupez votre pâte à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœurs
  • Ré étalez vos chutes de pâte et recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte

 

Donuts de l'amour sur feerie cake - préparation-3

Donuts de l'amour par feeriecake.fr - préparation-4

 

  • A l’aide l’aide d’un patron préalablement découpé en forme de cœur, découpez le centre du donuts.  Faites un patron assez petit, ça fera plus à manger pour après !

 

Donuts Saint Valentin préparation-5

 

  • Déposez vos donuts sur le papier sulfurisé préalablement découpé pour chaque donuts
  • Couvrez-les d’un torchon et laissez-les pousser pendant encore une bonne heure

 

Donuts Saint Valentin ou donuts de l'amour - c'est sur féeriecake.fr - préparation-6

 

  • Faites chauffer l’huile de friture dans un grand faitout
  • Cuire les donuts dans l’huile chaude en les laissant frire 30-45 secs de chaque côté
  • Déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure
  • Laissez-les refroidir avant de les glacer

 

Préparation du glaçage pour 20 donuts

 

Donuts Saint Valentin -2-2

  • Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le lait et l’extrait de vanille
  • Divisez ce mélange en deux
  • Ajoutez le colorant gel alimentaire rouge dans un des deux mélanges et mélangez
  • Si le glaçage vous semble trop épais, ajoutez du lait et inversement s’il est trop liquide ajoutez du sucre glace
  • Trempez les donuts un par un
  • Retournez les donuts sur une grille pour laisser le glaçage couler et décorez-les selon vos envies: de mini billes en sucre multicolores, de poudre scintillante…Ou de toutes autres décorations comestibles
  • Quand le glaçage durcit ils sont prêts à être dégustés

 

Les donuts, quel délice ! On adore aussi leurs amis les churros !

    

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un commentaire
  1. Cup'gourmand dit :

    Bonjour, pas mal ton blog j’aime bien le déroulé des recettes !
    Voici mon nouveau blog cuisine et patisserie !
    Des recettes simples et gourmandes 🙂
    http://cupgourmand13.blogspot.fr/

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