Les donuts de l’amour

Ah les donuts ! On peut dire qu’ils sont un peu l’emblème des Etats-Unis et dans le monde des grands gourmands tout le monde aime à peu près ça.
Et comme on se remet encore de tout cet amour que vous nous avez envoyé pour le concours Saint Valentin, on s’est dit:  » et pourquoi pas faire des donuts de l’amour, en forme de cœur avec tout plein de paillettes et surtout un peu moins gras ?!  »
Vous trouverez donc ici la recette des donuts pour dire « je t’aime » à votre grand lutin, à vos petits lutins mais aussi à vos amis et votre famille car on va en préparer un bon paquet et il y en aura donc assez pour tout le monde.
Allez assez parlé, à vous de jouer, c’est parti pour la recette !

 

Donuts de l'amour - Féerie Cake

Les donuts de l’amour

Ingrédients :

Les donuts

  • Huile de noix de coco (à défaut du beurre doux) – 70 g
  • Lait – 360 ml
  • Farine T45 – 820 g
  • Levure boulangère instantanée – 10 g
  • Sucre – 115 g
  • Oeufs – 2
  • Jaune d’oeuf – 1
  • Extrait de vanille – 1 cc
  • Sel – 1 cc

Le glaçage

  • Sucre glace – 510 g
  • Lait – 6 cs
  • Extrait de vanille – 1/2 cc
  • Colorant alimentaire de votre choix
  • Paillettes alimentaires, éléments de déco etc..

La cuisson

  • Huile de friture – 1L

Instructions

La pâte à donuts :

1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait.

2 – Dans le bol de votre robot, versez la farine la levure et le sucre.

3- Dans un petit bol mélangez les œufs, le jaune, la vanille et le sel.

4 – Versez le beurre et le lait dans le bol de votre robot contenant la farine ainsi que le mélange contant les œufs.

5- Pétrissez pendant 10-15 minutes.

6 – Former une boule de pâte (si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine).

7 – Sortir la pâte du bol de votre robot. Graissez-le avec une huile neutre et replacez votre boule de pâte à l’intérieur.

8 – Couvrir d’un torchon et laissez pousser pendant 4h30 à température ambiante.

9 – Pendant ce temps découpez des carrés dans du papier sulfurisé de la taille de vos futurs donuts.

10 – Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie.

Donuts de l'amour - féerie cake - préparation-211 – Coupez votre pâte à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœurs.

12 – Ré étalez vos chutes de pâte et recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

Donuts de l'amour sur feerie cake - préparation-3

Donuts de l'amour par feeriecake.fr - préparation-413 – A l’aide l’aide d’un patron préalablement découpé en forme de cœur, découpez le centre du donuts.  Faites un patron assez petit, ça fera plus à manger pour après !

Donuts Saint Valentin préparation-514 – Déposez vos donuts sur le papier sulfurisé préalablement découpé pour chaque donuts.

15 – Couvrez-les d’un torchon et laissez-les pousser pendant encore une bonne heure.

Donuts Saint Valentin ou donuts de l'amour - c'est sur féeriecake.fr - préparation-616 – Faites chauffer l’huile de friture dans un grand faitout.

17 – Cuire les donuts dans l’huile chaude en les laissant frire 30-45 secs de chaque côté.

18 – Déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure.

19 – Laissez-les refroidir avant de les glacer.

Le glaçage

1 -Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le lait et l’extrait de vanille.

2 – Divisez ce mélange en deux.

3 – Ajoutez le colorant gel alimentaire rouge dans un des deux mélanges et mélangez.

4 – Si le glaçage vous semble trop épais, ajoutez du lait et inversement s’il est trop liquide ajoutez du sucre glace.

5 – Trempez les donuts un par un.

6 – Retournez les donuts sur une grille pour laisser le glaçage couler et décorez-les selon vos envies: de mini billes en sucre multicolores, de poudre scintillante…Ou de toutes autres décorations comestibles.

7 – Quand le glaçage durcit ils sont prêts à être dégustés.

Donuts Saint Valentin -2-2

Titre
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Nom de la recette
Les donuts de l'amour
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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1 commentaire
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    Bonjour, pas mal ton blog j’aime bien le déroulé des recettes !
    Voici mon nouveau blog cuisine et patisserie !
    Des recettes simples et gourmandes 🙂
    http://cupgourmand13.blogspot.fr/

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