Ah les donuts ! On peut dire qu’ils sont un peu l’emblème des Etats-Unis et dans le monde des grands gourmands tout le monde aime à peu près ça.
Et comme on se remet encore de tout cet amour que vous nous avez envoyé pour le concours Saint Valentin, on s’est dit: » et pourquoi pas faire des donuts de l’amour, en forme de cœur avec tout plein de paillettes et surtout un peu moins gras ?! »
Vous trouverez donc ici la recette des donuts pour dire « je t’aime » à votre grand lutin, à vos petits lutins mais aussi à vos amis et votre famille car on va en préparer un bon paquet et il y en aura donc assez pour tout le monde.
Allez assez parlé, à vous de jouer, c’est parti pour la recette !
Les donuts de l’amour
Ingrédients :
Les donuts
- Huile de noix de coco (à défaut du beurre doux) – 70 g
- Lait – 360 ml
- Farine T45 – 820 g
- Levure boulangère instantanée – 10 g
- Sucre – 115 g
- Oeufs – 2
- Jaune d’oeuf – 1
- Extrait de vanille – 1 cc
- Sel – 1 cc
Le glaçage
- Sucre glace – 510 g
- Lait – 6 cs
- Extrait de vanille – 1/2 cc
- Colorant alimentaire de votre choix
- Paillettes alimentaires, éléments de déco etc..
La cuisson
- Huile de friture – 1L
Instructions
La pâte à donuts :
1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait.
2 – Dans le bol de votre robot, versez la farine la levure et le sucre.
3- Dans un petit bol mélangez les œufs, le jaune, la vanille et le sel.
4 – Versez le beurre et le lait dans le bol de votre robot contenant la farine ainsi que le mélange contant les œufs.
5- Pétrissez pendant 10-15 minutes.
6 – Former une boule de pâte (si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine).
7 – Sortir la pâte du bol de votre robot. Graissez-le avec une huile neutre et replacez votre boule de pâte à l’intérieur.
8 – Couvrir d’un torchon et laissez pousser pendant 4h30 à température ambiante.
9 – Pendant ce temps découpez des carrés dans du papier sulfurisé de la taille de vos futurs donuts.
10 – Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie.
11 – Coupez votre pâte à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœurs.
12 – Ré étalez vos chutes de pâte et recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
13 – A l’aide l’aide d’un patron préalablement découpé en forme de cœur, découpez le centre du donuts. Faites un patron assez petit, ça fera plus à manger pour après !
14 – Déposez vos donuts sur le papier sulfurisé préalablement découpé pour chaque donuts.
15 – Couvrez-les d’un torchon et laissez-les pousser pendant encore une bonne heure.
16 – Faites chauffer l’huile de friture dans un grand faitout.
17 – Cuire les donuts dans l’huile chaude en les laissant frire 30-45 secs de chaque côté.
18 – Déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure.
19 – Laissez-les refroidir avant de les glacer.
Le glaçage
1 -Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le lait et l’extrait de vanille.
2 – Divisez ce mélange en deux.
3 – Ajoutez le colorant gel alimentaire rouge dans un des deux mélanges et mélangez.
4 – Si le glaçage vous semble trop épais, ajoutez du lait et inversement s’il est trop liquide ajoutez du sucre glace.
5 – Trempez les donuts un par un.
6 – Retournez les donuts sur une grille pour laisser le glaçage couler et décorez-les selon vos envies: de mini billes en sucre multicolores, de poudre scintillante…Ou de toutes autres décorations comestibles.
7 – Quand le glaçage durcit ils sont prêts à être dégustés.
Bonjour, pas mal ton blog j’aime bien le déroulé des recettes !
Voici mon nouveau blog cuisine et patisserie !
Des recettes simples et gourmandes 🙂
http://cupgourmand13.blogspot.fr/