Chez Féerie Cake on aime les animaux et pas que les licornes (même si elles restent nos préférés !). Et qu’est ce qu’on aime encore plus que les animaux ? Les cupcakes bien sûr ! Du coup, pour se faire plaisir, on a trouvé les cupcakes animaux… malin non ? 😉
Pour commencer cette délicieuse recette, on a cuisiné des cupcakes parfaits, faciles et inratables !
Les cucpakes animaux
Ingrédients et matériel :
- Buttercream blanche
- Buttercream orange
- Vermicelles oranges
- Vermicelles jaunes
- Sucre cristallisé blanc
- Candy melt noir
- Candy melt orange
- Candy melt jaune
- Pépites de chocolat noir
- Gel décoratif noir
- Yeux en sucre (de petite taille)
Insctructions
1 – Pour commencer chacun de vos animaux aussi beaux que bons, étalez de la buttercream de manière homogène sur les cupcakes.
1 – Pour le panda, immergez le cupcake dans le bol de sucre blanc.
2 – Coupez un candy melt noir en deux et positionnez les moitiés obtenues de manière symétrique sur le haut du cupcake pour former les oreilles du panda.
3 – Posez au milieu du cupcake une pépite de chocolat retournée pour former le nez de l’animal.
4 – Avec le gel décoratif noir, dessinez une bouche fermée reliée à la pépite de chocolat et réalisez des ronds pleins noirs au-dessus de la pépite.
5 – Pour terminer votre création, posez les yeux en sucre en faisait bien attention à ce que Pandi Panda n’ait pas besoin de lunettes !
6- Pour le tigre colorez votre buttercream en orange, le pelage sera alors plus uniforme !
7 – Trempez votre cupcake dans les vermicelles oranges. Veillez à ce que la répartition de ces derniers soit égale.
8 – Coupez un candy melt orange en deux et placez-les sur le bord du cupcake symétriquement pour avoir deux oreilles bien en face ! Avec le gel décoratif, redessinez en noir le tour extérieur au cupcake des candy melt pour faire ressortir les oreilles.
9 – Posez au milieu du cupcake un candy melt retourné orange de manière à faire respirer votre tigre. Avec le gel décoratif, définissez les narines.
10 – Au-dessus du candy melt posez les yeux en sucre de l’animal sauvage.
11 – Pour finir votre adorable gros chat, dessinez-lui aléatoirement des rayures à l’aide du gel décoratif.
12 – Pour le zèbre, plongez le cupcake dans le sucre cristallisé un cupcake.
13 – Coupez un candy melt noir en deux et positionnez les deux parties l’une en face de l’autre sur la tranche au niveau du haut du cupcake. Voilà déjà un animal qui entendra bien !
14 – Déposez sur le milieu du cupcake un candy melt retourné pour former le nez et dessinez avec le gel décoratif les détails du nez.
15 – Disposez au-dessus du nez les yeux en sucre.
16 – Pour parfaire votre créature, dessinez aléatoirement à l’aide du gel décoratif les rayures.
17 – Baignez le cupcake dans les vermicelles jaunes pour la tête de votre lion.
18 – A l’aide d’une spatule, déposez tout autour du cupcake de la butter cream orange pour former la crinière. Voilà déjà qui fait un beau pelage !
19 – Roulez dans les vermicelles oranges uniquement la crinière de l’animal.
20 – Divisez en deux parties égales un candy melt et disposez chacune des parties au niveau de la crinière pour former les oreilles.
21 – Sur la partie supérieure du gâteau, posez les yeux en sucre.
22 – Déposez une pépite coupée en deux pour créer le nez. A l’aide du gel décoratif, définissez le prolongement du nez.
J’adore ces animaux !!!! et j’aime bein quand il y a la liste des ingrédients dessous la recette c’est très pratique .Bisous ma bonne Fée .