Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux, sur lequel repose enfin une pâte à cookie crue. C’est en plus ridiculeusement facile à faire. A consommer avec modération of course et quand vous avez besoin de comfort food. Le cookie et le brownie qui cuisent embaumeront votre cuisine de leurs effluves sucrées.
La recette du brookie
Pour une vingtaine de carrés
Ingrédients
Le cookie
- 80 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre vergeoise brune ou blonde
- 50 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 càs d’émulsion beurre et vanille (un arôme dont vous nous en direz des nouvelles !)
- 160 g de pépites de chocolat noir
Le brownie
- 100 g de beurre
- 90 g de chocolat de couverture noir
- 1 oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 càc d’extrait de vanille
- 40 g de farine
- 1 càs bombée de cacao en poudre non sucré
La pâte à cookie
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre vergeoise blond ou brun
- 2 càs de sucre blanc
- 3 à 5 càs de lait entier
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat (blanc, lait, noir à votre convenance !)
Instructions
Le cookie
Le brownie
1 – Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Retirez du feu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange brillant. Laissez reposer 5 minutes.
2 – Mélangez l’oeuf, le sucre, la vanille et le sel. Incorporez ce mélange au chocolat fondu.
3 – Enfin ajoutez le cacao en poudre et la farine. Mélangez.
4 – Versez cette pâte à brownie sur le cookie.
5 – Enfournez 15 minutes à 180°. Une fois cuit, laissez refroidit complètement avant d’y étaler la pâte à cookie crue.
La pâte à cookie
1 – Commencez par fouetter le beurre et les sucres pendant 2 bonnes minutes.
2 – Ajoutez alors la vanille, le sel et le lait.
3 – Incorporez la farine. Bien mélanger le tout.
4 – Enfin, versez les pépites de chocolat.
5 – Lorsque votre brownie est cuit et bien refroidi, étalez à l’aide d’une spatule coudée la pâte à cookie crue.
Enjoy !
Bonjour ?
J’ai envie de tester cette recette car ça a vraiment l’air trop bon!!!
Par contre, j’ai une question : est-ce que c’est pas trop de mettre la première pâte à cookies deux fois dans le four (une fois seule et une fois avec le brownie)? Est-ce que le grand cookie du fond ne risque pas d’être trop cuit en passant une trentaine de minutes au four???
J’espère que vous pourrez me répondre ?
Bonjour, la recette a été réalisée ainsi et le cookie est tout à fait moelleux. La pâte à brownie versée sur le cookie permet de conserver le moelleux du cookie à la cuisson. Et si vous voulez un cookie moins cuit, vous pouvez aussi adapter le temps de cuisson de celui-ci en le réduisant de 5 minutes.
Oh noooooon ça a l’air trop trop bon ! Merci pour la recette 😀 Je cherche de nouvelles choses à cuisiner en ce moment alors je me fais une petite liste, j’ai donc un nouveau dessert 😛
Rien que les photos me mettent l’eau à la bouche^^ Merci beaucoup pour cette recette 🙂
Passe une bonne journée!
Voilà, je vais être obligée d’essayer… C’est une véritable menace contre le maillot de bain ça 🙂 Miaaaam!
Ohlala, mais ça a juste l’air trop bon !!! Obligé, j’essaye ! 🙂
Miam, miam, miam !!!
ça a l’air tellement bon… 😀
terriiiiiiiiible !