Le brookie

Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux, sur lequel repose enfin une pâte à cookie crue. C’est en plus ridiculeusement facile à faire. A consommer avec modération of course et quand vous avez besoin de comfort food. Le cookie et le brownie qui cuisent embaumeront votre cuisine de leurs effluves sucrées.

 

Le brookie

La recette du brookie

Pour une vingtaine de carrés

Ingrédients

Le cookie

Le brownie

La pâte à cookie

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre vergeoise blond ou brun
  • 2 càs de sucre blanc
  • 3 à 5 càs de lait entier
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat (blanc, lait, noir à votre convenance !)

Instructions

Le cookie

1 – Préchauffez votre four à 180°.
2 – Dans un bol fouettez le beurre avec les sucres à puissance moyenne pendant 1 min.
3 – Ajoutez l’oeuf, le bicarbonate, le sel et l’émulsion beurre et vanille. Fouettez de nouveau.
4 – Incorporez enfin la farine et fouettez doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés.
5 – Versez les pépites de chocolat. Vous pouvez mélangez à l’aide d’une cuillère.
6 – Disposez un tapis silicone ou du papier cuisson sur votre plaque de cuisson et graissez les bords du cadre à entremets.
7 – Tapissez le fond de pâte à cookie.
8 – Enfournez 15-18 minutes.
9 – Laissez refroidir sur le plan de travail.

Le brownie

1 – Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Retirez du feu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange brillant. Laissez reposer 5 minutes.

2 – Mélangez l’oeuf, le sucre, la vanille et le sel. Incorporez ce mélange au chocolat fondu.

3 – Enfin ajoutez le cacao en poudre et la farine. Mélangez.

4 – Versez cette pâte à brownie sur le cookie.

5 – Enfournez 15 minutes à 180°. Une fois cuit, laissez refroidit complètement avant d’y étaler la pâte à cookie crue.

La pâte à cookie

1 – Commencez par fouetter le beurre et les sucres pendant 2 bonnes minutes.

2 – Ajoutez alors la vanille, le sel et le lait.

3 – Incorporez la farine. Bien mélanger le tout.

4 – Enfin, versez les pépites de chocolat.

5 – Lorsque votre brownie est cuit et bien refroidi, étalez à l’aide d’une spatule coudée la pâte à cookie crue.

 

 

 

 

 

Enjoy !

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9 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour ?
    J’ai envie de tester cette recette car ça a vraiment l’air trop bon!!!
    Par contre, j’ai une question : est-ce que c’est pas trop de mettre la première pâte à cookies deux fois dans le four (une fois seule et une fois avec le brownie)? Est-ce que le grand cookie du fond ne risque pas d’être trop cuit en passant une trentaine de minutes au four???
    J’espère que vous pourrez me répondre ?

    1. La Fée

      Bonjour, la recette a été réalisée ainsi et le cookie est tout à fait moelleux. La pâte à brownie versée sur le cookie permet de conserver le moelleux du cookie à la cuisson. Et si vous voulez un cookie moins cuit, vous pouvez aussi adapter le temps de cuisson de celui-ci en le réduisant de 5 minutes.

  2. Avatar

    Oh noooooon ça a l’air trop trop bon ! Merci pour la recette 😀 Je cherche de nouvelles choses à cuisiner en ce moment alors je me fais une petite liste, j’ai donc un nouveau dessert 😛

  3. Avatar

    Rien que les photos me mettent l’eau à la bouche^^ Merci beaucoup pour cette recette 🙂
    Passe une bonne journée!

  4. Avatar

    Voilà, je vais être obligée d’essayer… C’est une véritable menace contre le maillot de bain ça 🙂 Miaaaam!

  5. Avatar

    Ohlala, mais ça a juste l’air trop bon !!! Obligé, j’essaye ! 🙂

  6. Avatar

    Miam, miam, miam !!!

  7. Avatar

    ça a l’air tellement bon… 😀

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