Layer cake aux rochers pralinés

Aujourd’hui découvrez un layer de cake de dingue réalisé avec notre célèbre gâteau Féerie Cake !

En plus d’être parfait pour être recouvert de pâte à sucre, c’est un gâteau idéal pour les layer cakes grâce à son moelleux et sa bonne tenue !

Pour vous donner une idée de recette pour Noël ou le nouvel an par exemple, la Fée a préparé de ses petites mains magiques un layer cake… aux rochers pralinés ? Vous savez, ces petites boules de chocolat remplies de pâte à tartiner et d’une noisette croquante !

On peut vous garantir qu’a chacune des bouchées vous serez en extase !

 

Le Layer Cake aux rochers pralinés

Ingrédients et matériel

Féerie Cake

  • purée de noisettes
  • 3 moules à gâteaux ronds 20 x 5 cm

Ganache au chocolat noir

Chantilly mascarpone et noisettes

Montage

Instructions

Féerie Cake

1 – Commencez par réaliser l’appareil du Féerie Cake en y ajoutant 3 cuillères à café de purée de noisettes.

2 – Répartissez la pâte dans 3 moules de 20 x 5 cm et faites cuire.

3 – Démoulez vos trois gâteaux lorsqu’il auront bien refroidis.

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher
On craque ?

Ganache au chocolat noir

1 – Dans un premier temps, faites bouillir la crème liquide.

2 – Hors du feu, ajoutez le chocolat et la pâte de noisettes.

3 – Versez dans un contenant et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4h.

4 – C’est bien froid ? Alors, montez la ganache à l’aide d’un batteur électrique.

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher
Qui veut une part ?

Chantilly mascarpone noisettes

1 – Montez en chantilly le mascarpone et la crème bien froide pendant 5 à 10 minutes. Et on ne s’arrête pas avant qu’elle soit bien ferme, sinon elle sera toute raplaplat !

2 – Lorsque vous avez atteint la bonne consistance, ajoutez la pâte de noisettes puis battez de nouveau quelques secondes.

3 – Réservez ensuite au frais.

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher
Mmmh… Trop bon !

Montage

1 – Disposez l’un des trois gâteau Féerie Cake sur votre support à gâteau. Veillez à bien le centrer, pour le transport ce sera plus pratique.

2 – A l’aide d’une spatule coudée, recouvrez la partie supérieure du gâteau d’une fine couche de ganache.

3 – Remplissez ensuite une poche à douille de ganache. Découpez l’extrémité. puis formez une barrière de ganache sur le pourtour du gâteau. Etalez une fine couche de praliné amande et noisettes au centre de cette barrière de ganache, puis, concassez 3 rochers et parsemez-les sur le praliné.

4 – Disposez le second gâteau. Appuyez un peu sur celui-ci afin de bien répartir ganache, praliné et compagnie.

5 – Renouvelez la même opération que précédemment.

6 – Une fois le gâteau garni, recouvrez-le avec le restant de ganache et aidez-vous de la spatule pour gâteau afin d’obtenir un rendu lisse.

7 – Recouvrez la base du gâteau d’éclats de noisettes caramélisées.

8 – Enfin, remplissez une poche à douille préalablement munie de la douille Medium étoile #172 de chantilly mascarpone. Pochez quelques décors en chantilly sur le dessus du gâteau et disposez des rochers pour la touche finale.

Tadam ! 😀

 

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher

Titre
recipe image
Nom de la recette
Layer Cake aux rochers pralinés
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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10 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour
    Quelle marque de purée de noisettes utilisez-vous ?
    Merci 🙂

    1. Avatar

      Bonjour, nous utilisons une purée de noisettes de chez Trésor des Chefs mais nous n’en avons plus en stock actuellement ! ? Vous pouvez remplacer la purée par la pâte de noisettes 🙂 https://www.feeriecake.fr/7553-pate-de-noisettes-250-g.html

  2. Avatar

    Bonjour
    La purée de noisettes dans le feerique’ cake est ce la même chose que de la pâte de noisette ?
    Merci

    1. Avatar

      Bonjour, la pâte de noisettes est pratiquement la même chose que la purée de noisettes sauf qu’elle sera un peu plus sucrée. Si vous remplacez la purée par la pâte de noisettes, n’ayant pas la main trop lourde 🙂

      1. Avatar

        Ok. Merci ?

  3. Avatar

    Bjr

    Comment faire je ne trouve pas de lait fermenté et je comptais faire ce gâteau demain…
    Merci pour votre aide

    Chloé

    1. Avatar

      Bonjour @Chloé, le lait fermenté (ou lait ribot) se trouve généralement au rayon des laits frais et non du lait écrémé. Pour cette recette, il ne peut être remplacé par un autre ingrédient. Si vous n’en trouvez pas, pour vous alors vous diriger vers une autre recette telle que celle du molly cake : https://bit.ly/2LwYmmL ?

  4. Avatar

    Bonjour j’aimerais le réaliser pr la pâte de féerie cake il faut la réaliser 3 fois ou en faire qu’une pâte et verser dans 3 moules??? Merciiiiiii

    1. La Fée

      @Shasha : gardez les quantités initiales de la recette et divisez la pâte en 3. Joyeuses fêtes 🙂

  5. Avatar

    Il me donne l’eau à la bouche votre gateau ma bonne fée !!! bisous

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