Layer cake aux rochers pralinés

16 novembre 2018

Aujourd’hui découvrez un layer de cake de dingue réalisé avec notre célèbre gâteau Féerie Cake !

En plus d’être parfait pour être recouvert de pâte à sucre, c’est un gâteau idéal pour les layer cakes grâce à son moelleux et sa bonne tenue !

Pour vous donner une idée de recette pour Noël ou le nouvel an par exemple, la Fée a préparé de ses petites mains magiques un layer cake… aux rochers pralinés 😍 Vous savez, ces petites boules de chocolat remplies de pâte à tartiner et d’une noisette croquante !

On peut vous garantir qu’a chacune des bouchées vous serez en extase !

 

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher

Tout ce chocolat… Miam !

Le Féerie Cake

Commencez par réaliser l’appareil du Féerie Cake en y ajoutant 3 cuillères à café de purée de noisettes.

Répartissez la pâte dans 3 moules de 20 x 5 cm et faites cuire.

Démoulez vos trois gâteaux lorsqu’il auront bien refroidis.

 

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher

On craque ?

La ganache au chocolat noir

Ingrédients :

 

Dans un premier temps, faites bouillir la crème liquide.

Hors du feu, ajoutez le chocolat et la pâte de noisettes.

Versez dans un contenant et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4h.

C’est bien froid ? Alors, montez la ganache à l’aide d’un batteur électrique.

 

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher

Qui veut une part ?

Chantilly mascarpone noisettes

Montez en chantilly le mascarpone et la crème bien froide pendant 5 à 10 minutes. Et on ne s’arrête pas avant qu’elle soit bien ferme, sinon elle sera toute raplaplat !

Lorsque vous avez atteint la bonne consistance, ajoutez la pâte de noisettes puis battez de nouveau quelques secondes.

Réservez ensuite au frais.

 

Recette du Gâteau Layer Cake au Ferreiro Rocher

Mmmh… Trop bon !

Le montage

Matériel :

Disposez l’un des trois gâteau Féerie Cake sur votre support à gâteau. Veillez à bien le centrer, pour le transport ce sera plus pratique.

A l’aide d’une spatule coudée, recouvrez la partie supérieure du gâteau d’une fine couche de ganache.

Remplissez ensuite une poche à douille de ganache. Découpez l’extrémité. puis formez une barrière de ganache sur le pourtour du gâteau. Etalez une fine couche de praliné amande et noisettes au centre de cette barrière de ganache, puis, concassez 3 rochers et parsemez-les sur le praliné.

Disposez le second gâteau. Appuyez un peu sur celui-ci afin de bien répartir ganache, praliné et compagnie.

Renouvelez la même opération que précédemment.

Une fois le gâteau garni, recouvrez-le avec le restant de ganache et aidez-vous de la spatule pour gâteau afin d’obtenir un rendu lisse.

Recouvrez la base du gâteau d’éclats de noisettes caramélisées.

Enfin, remplissez une poche à douille préalablement munie de la douille Medium étoile #172 de chantilly mascarpone.  Pochez quelques décors en chantilly sur le dessus du gâteau et disposez des rochers pour la touche finale.

Tadam ! 😀

 

Dis donc les gourmands, vous voulez plus de recettes de layer cakes ?

    

 

 

 

 

 

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3 commentaires
  1. Josette dit :

    Il me donne l’eau à la bouche votre gateau ma bonne fée !!! bisous

  2. Shasha dit :

    Bonjour j’aimerais le réaliser pr la pâte de féerie cake il faut la réaliser 3 fois ou en faire qu’une pâte et verser dans 3 moules??? Merciiiiiii

  3. La Fée dit :

    @Shasha : gardez les quantités initiales de la recette et divisez la pâte en 3. Joyeuses fêtes 🙂

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