Bon, là, c’est sérieux ce qu’on va vous dire les copains.
Cette barre là, elle est dangereuse. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter (mais arrête toi hein, sinon tu vas faire péter la braguette). Faudrait faire preuve de beaucoup beaucoup de volonté pour ne pas tout dévorer pendant que vous regardez Top Chef.
Quoi qu’il y a dedans ? Du praliné, des éclats de biscuits au chocolat façon O. Tout ça enrobé d’une couche de chocolat noir et de pistoles crème au chocolat. C’est à se taper le cul par terre. Y’a pas d’autres expressions.
Vous êtes dans l’obligation de faire cette barre. Faut l’avoir goûtée une fois dans sa vie (ou 2, ou 3…).
En plus, le moule en silicone tablette de chocolat de Silikomartest une merveille. Rien que sa vue réveille les papilles.
La recette de cette indécente tablette de chocolat
la coque en chocolat :
- 340 g de pistoles au chocolat
- 150 g de chocolat noir
Le fourrage :
- 4 biscuits au chocolat de type Oreo. émiettés (vous vous en souvenez de ces biscuits, on les a faits cette semaine)
- 200 g de praliné
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre de cacao
Commencez par faire fondre au bain-marie le chocolat noir et les pistoles crème au chocolat.
A l’aide d’un pinceau, remplissez les cavités du moule. Laissez durcir et réservez au réfrigérateur.
Préparez le fourrage :
Faites fondre les chocolats avec le praliné et le beurre de cacao.
Laissez tiédir 10 minutes.
Versez la moitié de ce fourrage dans le moule. Emiettez les biscuits puis versez le reste du fourrage.
Recouvrez le tout avec le reste du chocolat fondu.
Laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur avant de tout manger en cachette.
Encore plus de recettes chocolatées ?
La barre chocolatée façon Kit Kat
MMMmmhhhh j’ai déjà le moule tablette en plus !!!
Par contre, c’est quoi les pistoles crème au chocolat
@christelle, Bonjour ! Les pistoles crème au chocolat sont des pistoles/candy melts aromatisées à la crème au chocolat. Celles-ci ne sont plus disponibles sur notre site mais vous pouvez utiliser des pistoles au chocolat au lait à la place : http://www.feeriecake.fr/2409-pistoles-chocolat-au-lait-900g.html
Bonjour! ils ont l’air super ces chocolats! combien de temps se conservent-ils ? et comment ? merci!
@Steph, Bonjour, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 48h.
Recette simple et vraiment délicieuse , juste un ptit truc pour ma part , nous ne l avons pas dévoré de suite car trop dur en sortant du frigo mais à température ambiante cro cro bon …
Coucou!
Où trouve tu les pistoles crèmes au chocolat?
Merci d’avance!
Bonne journée!
Ca a l’aire d’être une tuerie cette tablette de chocolat ma bonne fée ! bisous
J’ai eçayé…super bon…mais je vé avoir du mal a amélioré mon francè en vous lisant!
Whaou!! terriblement gourmande cette plaque de chocolat, de quoi faire des folies.
J’y ferais bien un crok à ta tablette !