La barre chocolatée façon Kit Kat géant

30 octobre 2016

Voilà une barre chocolatée XXL à dévorer entre potes devant la téloche !

Du chocolat, du caramel et des gaufrettes à la vanille. What else ? Bah rien, 3 ingrédients et vous obtenez un Kit Kat géant fait maison !

 

img_7349

 

La recette (ultra simple) de la barre façon Kit Kat géant

Pour un petit moule à cake de 14,6 cm

 

Ingrédients :

– 180g de pistoles au chocolat au lait

– des biscuits gaufrettes à la vanille

– du caramel mou

Il vous faudra aussi un pinceau à pâtisserie.

img_7286

 

 

Faites fondre vos pistoles au micro-ondes par tranche de 30 secondes à puissance moyenne.

A l’aide d’un pinceau recouvrez généreusement les cavités du moule. Réfrigérez 15 minutes.

 

img_7292

 

Passez une deuxième couche de chocolat (que vous aurez refait fondre une vingtaine de secondes au micro-ondes). Réservez de nouveau 15 minutes au frais.

Faites fondre votre caramel au micro-ondes. Attention, ne surchauffez pas le caramel. L’idéal c’est d’obtenir un caramel qui coule facilement mais qui ne soit pas trop chaud. Donc procédez progressivement, par tranche de 15 secondes. Versez beaucoup de caramel dans le fond du moule. On n’a pas mis de quantité parce que vraiment là, c’est open bar, faites-vous plaisir !

 

img_7300

 

Disposez vos biscuits dans le moule. Quelques découpes seront nécessaires. Pour que les biscuits adhèrent d’une couche à l’autre, n’hésitez pas de verser un peu de pistoles fondues avant chaque nouvelle couche de biscuits.

Enfin, terminez avec une couche de pistoles fondues pour souder votre barre XXL.

 

img_7301

 

Réservez 1h au réfrigérateur avant de démouler délicatement.

 

De rien !

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
3 commentaires
  1. Josette dit :

    Merci ma bonne Fée pour cette recette ! qui me parait facile à réaliser . Bisous

  2. ptite gourmande dit :

    Miam miam! Avec du chocolat noir, c’est faisable?

  3. La Fée dit :

    @ptite gourmande : oui bien sûr !

Laisser une réponse