La couronne de princesse – tutoriel

30 octobre 2013

Aujourd’hui on apprend à faire une belle couronne de princesse. Elle trônera sur votre gâteau avec élégance. Cette couronne là les copains, elle a de l’allure et elle n’est pas si compliquée que ça à réaliser. Le plus long ? Le temps de séchage. Pas d’quoi vous affoler ! Alors, on retrousse ses manches et on s’amuse.

Le matériel :

– de la gumpaste

– un klay gun

– de la colle alimentaire

– un support incurvé pour former la couronne. Nous, on a pris un moule à gâteau rond.

– de la peinture métallique or clair

– un pinceau

tuto couronne

Utilisez le klay gun pour obtenir des boudins réguliers.

tuto couronne2

Le premier boudin va servir de support à la couronne.

tuto couronne3

Faites le sécher sur le moule. Badigeonnez votre moule au préalable de maïzena pour éviter que votre couronne ne reste collée. Disposez un objet de part et d’autre du moule pour éviter que le moule ne bouge trop.

tuto couronne4

Faites ensuite 2 boudins de même longueur.

tuto couronne5

Formez deux « s » comme sur la photo.

tuto couronne6

Placez-les côte à côte comme sur la photo et collez-les l’un contre l’autre et à la base avec de la colle alimentaire.

tuto couronne7

Faites 2 autres boudins de la même longueur mais plus court. Roulez-les en escargot. Collez-les à l’extrémité de chaque « s ». Modelez un coeur que vous ajouterez au dessus de la couronne (cf. photo ci-dessous).

Laissez sécher le tout 24h.

tuto couronne8

24h après vous obtenez ceci.

tuto couronne9

Passez une première couche de peinture alimentaire au pinceau. Si une deuxième couche est nécessaire, attendez au moins 6h avant.

tuto couronne10

Et voilà, votre couronne est prête !

Partager cet article
5 commentaires
  1. lilou bichette dit :

    super sympa !!! je vais tenter de la modifier en toque de Saint Nicolas

  2. jessica dit :

    Est ce qu’on peut la faire avec de la pate a sucre normale?

  3. La Fée dit :

    Bonjour Jessica, on ne vous le conseille pas. D’une part parce que la PAS prendra trop de temps à sécher et à durcir. Et d’autre part, parce que la PAS risque de se déchirer ou de se casser une fois sèche.

  4. Mélie dit :

    J’en ai fait une en glaçage royale …. assez compliquée à faire et beaucoup de temps entre les séchages.
    Si j’avais eu votre tutoriel avant, je pense que j’aurai choisi votre couronne !

Laisser une réponse