Les gaufres, qui n’aime pas ? Surtout lorsqu’elles sont faites maison. Dégustées encore chaudes c’est la meilleure façon de savourer ces gaufres moelleuses et gourmandes à souhait. Les petits en redemandent et les grands n’en laissent pas une miette.
Alors, pour ce week-end qui suit la Saint Valentin, si vous voulez encore faire plaisir à votre moitié, enfilez votre tablier et faites quelques gaufres aux pépites de butter toffee. Et gardez-nous en une !
Pour 10 gaufres moelleuses
Matériel :
– 250g de farine
– 1 1/2 cc de levure chimique
– 1 cs de sucre en poudre
– 160g de beurre fondu
– 420ml de lait
– 3 oeufs
– 2cs d’extrait de vanille
– 1 sachet de pépites de butter toffee
– du sucre glace
Mélangez farine, sucre et levure chimique. Faites un puit. Réservez.
Fouettez les oeufs, le beurre fondu et le lait dans un autre récipient. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez.
Enfin, ajoutez la vanille et les pépites de butter toffee.
C’est tout !
Hop, dans la gaufrière bien chaude, environ 4-5 minutes. Les gaufres sont prêtes quand elles sont joliment dorées.
Saupoudrez de sucre glace et attaquez sans plus attendre !
bonne recette ces gaufres ont l’aire délicieuses Bisous