Gâteau Pikachu

11 janvier 2017

Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons !

Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme.

Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !

 

 

Pour votre Pikachu (réalisé dans un moule de 15 cm x 7,5 cm), il vous faudra :

  • de la pâte à sucre jaune pour recouvrir (250 g – 300 g selon l’épaisseur souhaitée)
  • de la pâte à sucre noire, rouge et blanche pour les détails du visage

 

 

1. Recouvrez votre gâteau avec la PAS jaune

 

 

 

2. Faites lui de belles joues rouges avec un emporte-pièce rond

 

gâteau pikachu yeux

 

3. Réalisez les yeux avec un emporte-pièce rond de plus petit diamètre que celui qui a servi pour les joues.

Puis le blanc des yeux à la main ou avec une douille à bout rond.

 

 

 

Ajoutez lui un petit nez et un joli sourire avec de la pâte à sucre noire et le tour est joué !

 

Il ne vous reste plus qu’à lui modeler des oreilles. Ici, compte tenu du poids des oreilles, nous vous conseillons d’ajouter un peu de CMC dans votre pâte à sucre afin qu’elle soit plus ferme et qu’elle tienne mieux les formes. Puis de laisser sécher les oreilles quelques minutes. De cette façon, la pâte à sucre va bien durcir et les oreilles ne tomberont pas !

Ajoutez 3 cure-dents afin de consolider et voilà ! Vote Pika Pika est prêt !

 

gâteau pikachu oreille

 

Pensez à décorer votre support à gâteau pour parfaire votre thème ! Pika Pikachu !

 

Pour vos chasseurs de Pokémon, pensez aussi à …

    

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Trop trop joli ce Pikachu !! il me plait bien ! Merci ma bonne fée et bisous .

  2. Mela dit :

    Bonsoir,

    Mettez vous une ganache sur le gateau avant de le recouvrir de pâte à sucre?
    Merci d’avance pour votre réponse et vos conseils et merci surtout pour ce tuto que je vais essayer de reproduire! ?

  3. La Fée dit :

    @Mela : ganache ou buttercream ou pâte à tartiner pour les plus classiques

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