Basiques

Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ? Et ben, le Féerie Cake pardi ! Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre. Vous savez pourquoi ? Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez,…Lire la suite

Chantilly au mascarpone

Le soleil va peupler de plus en plus nos journées. Et avec lui, des envies de desserts frais, plus légers mais tout aussi délicieux. Cupcakes et gâteaux se font plus aériens. Alors aujourd’hui, on vous propose une chantilly mascarpone qui accompagnera à merveille vos tartes, vos cupcakes et vos layer cakes. Trois, quatre ingrédients à tout casser et un jeu d’enfants à réaliser à condition de suivre scrupuleusement nos conseils. Que demander de plus ! Vite un fond de tarte et…Lire la suite

Churros pour mardi-gras !

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc. Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ? Allez, trêve de chichi, place à la recette !     La recette des churros et son chocolat chaud épais Pour 6 personnes 250 g de farine 250 ml d’eau 1 pincée de sel Glaçage : sucre en poudre…Lire la suite

Le gâteau au yaourt

    L’indétrônable, l’incomparable gâteau au yaourt. Celui qui n’a jamais goûté un gâteau au yaourt de sa vie vient soit d’une autre planète ou est allergique au yaourt ! C’est le gâteau favori des enfants de 7 à 77 ans pour le 4h. C’est aussi la base favorite des débutants avec la pâte à sucre. Ajoutez-lui un arôme alimentaire et il devient très original. Déposez quelques décorations en pâte  sucre et il devient tellement chic. Accompagnez le d’une confiture de fraise…Lire la suite

cup cake buttercream

La buttercream américaine

  Avis aux becs sucrés, cette buttercream a tout pour vous plaire ! La buttercream américaine traditionnelle est utilisée pour décorer les cupcakes ou garnir un layer cake, ou encore pour recouvrir un gâteau qui sera ensuite recouvert de pâte à sucre. Elle est également utilisée pour réaliser des fleurs sur vos gâteaux ou vos cupcakes. Elle est très prisée dans la déco de gâteau car elle est stable et ultra facile d’utilisation. Quelques gouttes de colorant gel pour réaliser de belles…Lire la suite

La recette de la pâte de speculoos en vidéo

Voilà une recette qui tombe à pic, vous ne pensez pas ? Le spéculoos et ses épices réchaufferont vos desserts. Cette pâte de spéculoos est ultra versatile. Elle s’adapte à toutes vos recettes. On pense glaçage pour cupcake, on pense garniture pour gâteau au yaourt, on pense crème au beurre speculoos pour une bûche, on pense goûter crêpes et pâte de spéculoos… on pense, prend une cuillère et vas-y franchement ! Et le plus cool dans tout ça ? Il vous faut 3…Lire la suite

Les ganaches

Pour changer de la buttercream sous votre pâte à sucre, il y a la ganache ! Chocolat au lait, chocolat noir ou chocolat blanc, ces 3 combinaisons peuvent parfaitement servir de base sous la pâte à sucre. Et aujourd’hui on vous file ces 3 recettes ultra faciles de ganache à réaliser au micro-ondes ou à la casserole.   La ganache au chocolat blanc Ingrédients : (pour recouvrir un gâteau rond de 15 cm) – 150 g de chocolat blanc (rapé ou en petits morceaux)…Lire la suite

Génoise sans gluten

Hier après-midi a eu lieu la finale hommes du tournoi de tennis Roland-Garros 2015. Celle-ci opposait le serbe Novak Djokovic et le suisse Stan Wawrink tombeur de notre mangeur de Kinder Bueno national en demi-finale. Archi-favori, cette finale devait permettre à Djokovic de remporter son 1er Roland-Garros surtout après avoir battu Rafa Nadal, nonuple vainqueur du tournoi. Et pourtant, le petit suisse est venu à bout du N°1 mondial en 4 sets pour remporter le tournoi du grand chelem français….Lire la suite

La pâte à modeler au chocolat

La pâte à modeler au chocolat c’est la pâte comestible qui monte qui monte dans l’univers de la pâtisserie décorative. Et elle gagne à être connue. Comme son nom l’indique, c’est une pâte en chocolat. On peut la trouver toute prête-à-l’emploi ou la faire soi-même. Au goût, elle est moins neutre que la pâte à sucre puisqu’elle est par définition faite avec du chocolat. Donc un bon goût de chocolat quoi. Mais attention, son usage diffère un peu de la PAS….Lire la suite

Hot milk cake

Chaud devant, chaud devant, écartez les enfants de devant votre écran, c’est l’heure de vous présenter le plus caliente des basiques en cake design : le Hot milk cake. Gâteau traditionnel qui nous vient des Etats-Unis (quelle surprise ! ), le hot milk cake comme son nom l’indique, est un délicieux gâteau à base de lait chaud. À mi-chemin entre la génoise et le quatre-quart, sa texture moelleuse et aérée en fera craquer plus d’un(e). A consommer chaud, tiède ou froid 😉 La recette…Lire la suite