Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons !
Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme.
Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !
Pour votre Pikachu (réalisé dans un moule de 15 cm x 7,5 cm), il vous faudra :
- de la pâte à sucre jaune pour recouvrir (250 g – 300 g selon l’épaisseur souhaitée)
- de la pâte à sucre noire, rouge et blanche pour les détails du visage
1. Recouvrez votre gâteau avec la PAS jaune
2. Faites lui de belles joues rouges avec un emporte-pièce rond
3. Réalisez les yeux avec un emporte-pièce rond de plus petit diamètre que celui qui a servi pour les joues.
Puis le blanc des yeux à la main ou avec une douille à bout rond.
Ajoutez lui un petit nez et un joli sourire avec de la pâte à sucre noire et le tour est joué !
Il ne vous reste plus qu’à lui modeler des oreilles. Ici, compte tenu du poids des oreilles, nous vous conseillons d’ajouter un peu de CMC dans votre pâte à sucre afin qu’elle soit plus ferme et qu’elle tienne mieux les formes. Puis de laisser sécher les oreilles quelques minutes. De cette façon, la pâte à sucre va bien durcir et les oreilles ne tomberont pas !
Ajoutez 3 cure-dents afin de consolider et voilà ! Vote Pika Pika est prêt !
Pensez à décorer votre support à gâteau pour parfaire votre thème ! Pika Pikachu !
Bonjour si on le fait à plusieurs étages on mes quoi entre les couches ?
Merci d’avance.
Ce qui vous fait plaisir, ganache, crème au beurre, pâte à tartiner…
bonjour j’ai du mal a me rendre de la taille des oreilles 🙂 avez vous un lien à imprimer pour le dessin?
Bonjour, nous n’avons pas de patron sur ce tutoriel. Mais le moule faisant 15 cm de diamètre, faites des oreilles de 11-12 cm et ce sera parfait !
Bonjour
C’est du CMC je ne connais pas du tout.merci d’avance bonne journée
Bpnjour quest ce que le CMC?
Bonjour,
La CMC ou poudre tylose est une poudre souvent utilisée dans le travail de la pâte à sucre. Elle permet de la rendre plus élastique.
Bonsoir,
Mettez vous une ganache sur le gateau avant de le recouvrir de pâte à sucre?
Merci d’avance pour votre réponse et vos conseils et merci surtout pour ce tuto que je vais essayer de reproduire! ?
@Mela : ganache ou buttercream ou pâte à tartiner pour les plus classiques
Trop trop joli ce Pikachu !! il me plait bien ! Merci ma bonne fée et bisous .