Qui dit dessert de Noël ne dit pas forcément bûche !
Cette recette de gâteau en cupcakes aussi fun qu’originale va ravir petits et grands. Ben oui personne ne peut résister à la bouille de ce délicieux Père Noël !
Allez zou, arrêtez tout et suivez vite notre tuto vidéo !
La recette du gâteau de cupcakes « Père Noël »
Ingrédients et matériel :
Cupcakes
- Préparation pour cupcakes
- 250 g de beurre fondu
- 5 œufs
- Caissettes à cupcakes
- Moule à muffins
Glaçage
- 15 cl d’eau
- 15 cl de l’ait
- Crème enchantée
- Colorants alimentaires noir, rouge, vert et pêche clair
Montage
Instructions :
Cupcakes
1 – Ajoutez 5 œufs et 250 g de beurre fondu à la préparation pour cupcakes puis fouettez énergiquement.
2 – Déposez les caissettes à cupcakes dans les cavités du moule à muffins puis versez-y la pâte.
3 – Enfournez pour environ 20 Minutes à 180°C puis laissez refroidir.
Glaçage
1 – Fouettez la crème enchantée avec l’eau et le lait puis répartissez-la dans 4 bols.
2 – Conservez un bol blanc et colorez les autres en rouge, beige et noir.
Montage
1 – Placez les cupcakes sur un support à gâteaux en essayant de reproduire la forme de la tête du Père Noël (on n’oublie pas son bonnet !).
2 – Déposez de la crème beige sur le centre des cupcakes et lissez bien à l’aide d’une spatule plate, zou voici le visage !
3 – Remplissez de crème enchantée blanche une poche à douille munie de la douille « étoile » puis dessinez la barbe et les sourcils broussailleux du Père Noël.
4 – Remplissez de crème rouge une poche à douille munie de la douille 1M pour pocher le chapeau du Père Noël.
5 – Conservez cette même douille mais utilisez de la crème blanche pour pocher la laine du bonnet (le revers et le pompon).
6 – Avec le glaçage noir et une douille ronde, dessinez les yeux du Père Noël.
7 – On termine par la bouche : un peu de glaçage rouge pour le joli sourire et de la crème blanche pour les moustaches.
Trop jolie la magie de Noël à déjà bein commencée ! Merci pour tout bisous ma bonne Fée .