Après les fêtes, c’est encore la fête ! Avec la traditionnelle galette des rois !
Euh… Traditionnelle ? Naaan… pas trop quand même.
Nous on préfère avec un peu de ci et un peu de ça… Et cette année ce sera, avec un peu de crème de marron et un peu de pépites de chocolat. Pour ceux qui veulent avoir exclusivement un goût de crème de marron en bouche, zappez les pépites, c’est aussi bon.
Et comme la galette c’est pas archi light, on en fait des mini dans des cercles à pâtisseries et pour le coup, ça lui donne plus de modernité et c’est tant mieux !
Pour 6 petites galettes :
– 200g de pâte feuilletée (prenez celles déjà déroulées en grandes surfaces et découpez les avec les cercles)
– quelques pépites de chocolat
La crème pâtissière :
– 8cl de lait
– 1 jaune d’oeuf
– 30g de sucre en poudre
– 15g de farine
– 1cc d’extrait de vanille
– 40g de crème de marron
Pour la crème d’amande :
– 40g de poudre d’amandes
– 30g de sucre en poudre
– 30g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cs de rhum
Préparez la crème pâtissière en faisant bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine.
Versez le lait dessus, mélangez et remettre sur feu doux jusqu’à épaississement. Transvasez la crème dans un récipient froid, ajoutez la crème de marron et laissez refroidir complètement.
Pour la crème d’amande, travaillez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez le jaune d’oeuf. Battez. Incorporez enfin la poudre d’amande et le rhum.
Une fois la crème pâtissière froide, ajoutez-y la crème d’amande.
Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Vaporisez un peu de Bake Easy à l’intérieur de vos cercles.
Découpez vos fonds et dessus de galettes (12 au total) à l’aide de ces cercles. Disposez-les au fond.
Découpez des bandes de 1,5cm de largeur environ. Enroulez les à l’intérieur du cercle.
Fourrez avec la crème frangipane. Parsemez un peu de pépites de chocolat puis refermez avec un rond de pâte feuilletée.
Badigeonnez de jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait et du sucre.
Enfournez 15-20 minutes à 200°.
Ouf, c’est prêt !
Elles sont parfaites, on dirait des bouchées individuelles.
Trop mimi, elles font trop envie! En plus, marron et amande….je fonds …!
A la crème de marron, c’est super gourmand !