Funfetti cupcakes

2 mars 2012

Vous l’avez sans doute déjà remarqué, chez Féerie Cake on aime les sprinkles. Ces petits confettis colorés apportent de la gaieté partout où les sème… vous avez dit partout ? Tiens, et si on en mettait vraiment partout ? Chiche ! On vous présente nos funfetti cupcakes.

Dans notre pâte à cupcakes, on a ajouté plein plein plein de sprinkles… et de l’arôme barbapapa. Et pour le glaçage, de la couleur nom de nom ! Et même du bicolore. On vous explique comment faire plus bas. Ultra simple (sachez toutefois qu’il y a quelques risques de « fuite »… hé oui, on n’a rien sans rien). Et pour finir, sprinkles encore !

funfetti cupcakes 1

Alors, vous prenez 2 morceaux de films alimentaires que vous découpez en rectangle. Déposez votre buttercream blanche dans l’un et la buttercream colorée dans l’autre. Roulez les pour en faire des boudins. Sur une extrémité de chaque boudin, nouer le film pour empêcher le buttercream de déborder.

funfetti cupcakes 2

Insérez les extrémités non nouées des 2 « boudins » de buttercream dans la douille 1M. Mettre le tout dans une poche. Découpez le surplus de films alimentaires qui dépassent de la douille. Il ne faut plus qu’il y ait de film qui dépasse. Au besoin, tirez un peu sur les boudins pour le faire rentrer. Et là, vous êtes prêts pour la déco.

funfetti cupcakes 3

funfetti cupcakes 4

C’est adorable non ?

Funfetti cupcakes

Et là, feu d’artifice de couleurs ! On aime, on aime !

La recette du funfetti cupcake :

Le gâteau au yaourt revisité :

– 1 pot de yaourt à la vanille

– 3 oeufs

– 3 pots de farine

– 1 pot (voir 1 pot 1/2) de sucre…  Oui parce que sprinkles + glaçage, assez de sucre comme ça pas vrai ?

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de bicarbonate de soude

– environ 6 gouttes d’arôme barbapapa

– 1 pot d’huile

– Des sprinkles à la pelle

On mélange tout, on ajoute un tas de sprinkles et on fait cuire dans des caissettes (celles qui vous plairont) une vingtaine de minutes à 180°.

Le glaçage :

Quant au glaçage, on a utilisé du buttercream blanc et coloré ce même buttercream pour obtenir un joli mauve (un peu de colorant violet avec du colorant rose flashy).

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12 commentaires
  1. chlolie dit :

    Super on peut mettre des comm! j’ai pas encore de compte facebook 🙂 donc je lis mais je participe pas!
    donc super votre refonte de site, et super l’astuce des boudins pour la poche à douille…
    une question j’ai commandé des caissettes à cupcakes (blanche normale, reynolds) c’est quoi la taille exactement, c’est pas des mini ?
    merci!

  2. chlolie dit :

    Super on peut mettre des comm! j’ai pas encore de compte facebook 🙂 donc je lis mais je participe pas!
    donc super votre refonte de site, et super l’astuce des boudins pour la poche à douille…
    une question j’ai commandé des caissettes à cupcakes (blanche normale, reynolds) c’est quoi la taille exactement, c’est pas des mini ?
    merci!

  3. stef dit :

    Alors la ,l’astuce des deux boudins, j’adore merci beaucoup

  4. stef dit :

    Alors la ,l’astuce des deux boudins, j’adore merci beaucoup

  5. La Fée dit :

    Chlolie : oui ce sont bien des caissettes classiques et pas des mini !

  6. La Fée dit :

    Chlolie : oui ce sont bien des caissettes classiques et pas des mini !

  7. chlolie dit :

    ok je suis rassurée 🙂 merci

  8. chlolie dit :

    ok je suis rassurée 🙂 merci

  9. cilo dit :

    Super joli et gai ce cupcake Mme la Fée!!!! J’adore quand vous faites des « boudins » 😉

  10. cilo dit :

    Super joli et gai ce cupcake Mme la Fée!!!! J’adore quand vous faites des « boudins » 😉

  11. serafine lop dit :

    en peu aussi faire les rose comme vous avais fait les 2 couleur

  12. serafine lop dit :

    en peu aussi faire les rose comme vous avais fait les 2 couleur

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