Drip cake de Noël chocolat blanc et noix de coco

C’est vous qui êtes en charge du dessert de Noël ? C’est le moment d’épater la galerie avec un drip cake chocolat blanc et noix de coco.

La ganache montée en chantilly donne un côté aérien à ce dessert et la noix de coco râpée ajoute une note d’exotisme… miam, miam ! Quant au gâteau, hyper moelleux et archi délicieux, c’est bien sûr le Féerie Cake !

Ce drip cake sera parfait pour les fêtes !

 

Drip Cake de Noël au chocolat blanc et noix de coco
Qui veut une part ?

Drip cake de Noël à la ganache au chocolat blanc et à la noix de coco

Commencez par préparer le succulent Féerie Cake puis réservez.

Le conseil des lutins : faites cuire la pâte dans 3 moules à gâteaux ronds de 20 x 5 cm pour avoir des tranches bien homogènes.

Ingrédients

Ganache montée au chocolat blanc et à la noix de coco

Montage

Instructions

Ganache montée au chocolat blanc et à la noix de coco

1 – Faites bouillir la crème.

2 – Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et la noix de coco râpée.

3 – Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 2h.

4 – Une fois la ganache froide, ajoutez la préparation pour mousse au chocolat blanc et montez en chantilly.

Montage

1 – Les sapins en pistoles blanches : remplissez une poche à douille avec des pistoles fondues. Découpez l’extrémité de la poche et dessinez des sapins sur une feuille de papier cuisson. Disposez quelques billes en sucre or.

2 – Les meringues : pochez des petites meringues en buttercream et laissez croûter avant de peindre les pointes avec de la peinture alimentaire dorée.

3 – Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco. Cela va donner un subtil parfum de coco à votre chocolat. Laissez refroidir.

4 – Montez votre layer cake en garnissant de ganache au chocolat blanc entre chaque tranche de gâteau.

5 – Recouvrez ensuite entièrement votre gâteau de ganache. Utilisez pour cela une spatule coudée.

6 – Disposez le gâteau sur un plateau tournant.

7 – Remplissez une poche à douille de chocolat noir et coupez l’extrémité. Faites pivoter le plateau tournant tout en faisant couler le chocolat noir en bordure du gâteau.

8 – Disposez vos sapins et meringues.

Drip Cake de Noël au chocolat blanc et noix de coco
Ton assiette Gérard ?

A déguster sans modération ! Mais d’ailleurs, c’est qui Modération ? :p

 

Titre
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Nom de la recette
Drip Cake de Noël chocolat blanc et noix de coco
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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4 commentaires
  1. Avatar

    Merci encore pour tout le mal que vous vous donnez ! Votre gateau me donne l’eau à la bouche ! Je vous souhaite à vous ma bonne Fée et à votre équipe un joyeux Noël car je vais me mettre au fourneau bisous Ho! Ho!Ho!

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    1. Le lutin

      Bonjour @Josette 😀
      Toute l’équipe des lutins et la Fée vous souhaitent de très bonnes fêtes de fin d’année également 😉

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  2. Avatar

    Bonjour est ce grave si je ne mets pas la’préparation mousse au chocolat. BLanc ???

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    1. Le Lutin

      Bonjour @Sabine,
      Sans la préparation pour mousse au chocolat, votre ganache sera moins aérienne.

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