C’est vous qui êtes en charge du dessert de Noël ? C’est le moment d’épater la galerie avec un drip cake chocolat blanc et noix de coco.
La ganache montée en chantilly donne un côté aérien à ce dessert et la noix de coco râpée ajoute une note d’exotisme… miam, miam ! Quant au gâteau, hyper moelleux et archi délicieux, c’est bien sûr le Féerie Cake !
Ce drip cake sera parfait pour les fêtes !
Drip cake de Noël à la ganache au chocolat blanc et à la noix de coco
Commencez par préparer le succulent Féerie Cake puis réservez.
Le conseil des lutins : faites cuire la pâte dans 3 moules à gâteaux ronds de 20 x 5 cm pour avoir des tranches bien homogènes.
Ingrédients
Ganache montée au chocolat blanc et à la noix de coco
- 430 g de chocolat blanc de couverture
- 50 cl de crème entière
- 2 càs de préparation pour mousse au chocolat blanc Callebaut
- 5 càc de noix de coco râpée
Montage
- Pistoles blanches
- Buttercream CK blanche
- Peinture alimentaire or
- Billes en sucre or
- Poches à douille
- 1 douille étoile fermée 195
- Pinceau alimentaire
- 1 spatule coudée
- 80 g de chocolat noir
- 1/2 càc d’huile de coco
- 1 plateau tournant
Instructions
Ganache montée au chocolat blanc et à la noix de coco
1 – Faites bouillir la crème.
2 – Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et la noix de coco râpée.
3 – Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 2h.
4 – Une fois la ganache froide, ajoutez la préparation pour mousse au chocolat blanc et montez en chantilly.
Montage
1 – Les sapins en pistoles blanches : remplissez une poche à douille avec des pistoles fondues. Découpez l’extrémité de la poche et dessinez des sapins sur une feuille de papier cuisson. Disposez quelques billes en sucre or.
2 – Les meringues : pochez des petites meringues en buttercream et laissez croûter avant de peindre les pointes avec de la peinture alimentaire dorée.
3 – Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco. Cela va donner un subtil parfum de coco à votre chocolat. Laissez refroidir.
4 – Montez votre layer cake en garnissant de ganache au chocolat blanc entre chaque tranche de gâteau.
5 – Recouvrez ensuite entièrement votre gâteau de ganache. Utilisez pour cela une spatule coudée.
6 – Disposez le gâteau sur un plateau tournant.
7 – Remplissez une poche à douille de chocolat noir et coupez l’extrémité. Faites pivoter le plateau tournant tout en faisant couler le chocolat noir en bordure du gâteau.
8 – Disposez vos sapins et meringues.
Merci encore pour tout le mal que vous vous donnez ! Votre gateau me donne l’eau à la bouche ! Je vous souhaite à vous ma bonne Fée et à votre équipe un joyeux Noël car je vais me mettre au fourneau bisous Ho! Ho!Ho!
Bonjour @Josette 😀
Toute l’équipe des lutins et la Fée vous souhaitent de très bonnes fêtes de fin d’année également 😉
Bonjour est ce grave si je ne mets pas la’préparation mousse au chocolat. BLanc ???
Bonjour @Sabine,
Sans la préparation pour mousse au chocolat, votre ganache sera moins aérienne.