Parfois il en faut peu pour être heureux. Et ces cupcakes végétaliens à la framboise n’auront rien pour vous déplaire, bien au contraire. On craque ! Pourquoi ? Parce qu’ils sont faits pour tous, qu’ils sont hyper frais avec leur délicieuse crème au beurre au citron, leur coulis de framboise et tous les petits fruits rouges que vous allez pouvoir ajouter. Gobez pas toutes les framboises avant le montage hein ?! ?
CUPCAKES VÉGÉTALIENS A LA FRAMBOISE
Pour 12 cupcakes
Ingrédients
LES CUPCAKES
- 150 g de farine
- 100 g de sucre vergeoise
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 160 ml de boisson végétale (amande ou riz)
- 30 ml d’huile neutre (tournesol ou de pépins de raisin)
- Moule à muffins standard
- Caissettes à cupcakes
LA CRÈME AU BEURRE AU CITRON
- 300 g de beurre végétal (ou margarine)
- 250 g de sucre glace
- 1/2 càc d’arôme naturel de citron
LE MONTAGE
- Coulis de framboise
- une petite barquette de framboises
- quelques myrtilles
- Une douille 1M ou 2D
Instructions
LES CUPCAKES
1 – Préchauffez votre four à 180°.
2 – Mélangez les ingrédients secs d’un côté et les ingrédients humides de l’autre.
3 – Ajoutez ensuite les ingrédients humides dans la préparation sèche.
4 – Versez le mélange dans les caissettes à cupcakes préalablement installées dans un moule à muffins standard.
5 – Enfournez 15 minutes
LA CRÈME AU BEURRE AU CITRON
1 – Fouettez le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème légère.
2 – Ajoutez ensuite le sucre glace progressivement tout en continuant de fouetter. Selon le beurre choisi, si la texture est trop ferme, ajoutez un peu de boisson végétale.
3 – Enfin, ajoutez l’arôme naturel de citron et fouettez encore quelques secondes.
LE MONTAGE
1 – Creusez un petit puits dans vos cupcakes.
2 – Versez-y du coulis de framboise et déposez une framboise ou des myrtilles.
3 – Remplissez une poche à douille équipée de la douille 1M ou 2D, de crème au beurre. Pochez vos cupcakes.
4 – Décorez le sommet avec une framboise.
Framboises ou myrtilles, si votre coeur balance, mixez les 2 dans vos cupcakes ! ? A déguster avec le reste de coulis de framboises.