Cupcakes Red velvet

Aah… Le red velvet et cette couleur rouge velours ! Une beauté à admirer et un délice à déguster. Il est traditionnellement préparé sous forme de layer cake : une couche de gâteau, une couche de glaçage au cream cheese, une couche de gâteau etc.

La recette des cupcakes red velvet, elle ne s’invente pas. Elle peut en revanche être légèrement modifiée pour apporter ce petit truc en plus. Donc si vous suivez notre recette à la lettre et si vous utilisez les bons ingrédients, vous obtiendrez ce sublime rouge profond.

cupcakes red velvet 1

Décorez demini billes rouges Funcakes.

cupcakes red velvet 3

La douille utilisée pour décorer les cupcakes est la douille 2D.

cupcakes red velvet 2

Pour 12 cupcakes red velvet  :

– 160g de farine

– 130g de sucre

– 1/2 càc de bicarbonate de sodium

– 1 pincée de sel

– 1 càc de cacao en poudre non sucré

– 3 càc d’émulsion red velvet (en plus de donner du goût, l’émulsion aide vraiment à obtenir ce rouge profond)

– 180ml d’huile

– 120ml de lait fermenté

– 1cc de colorant gel rouge

– 1 càc de vinaigre blanc

– 1 càc d’extrait de vanille

– 1 oeuf

Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et le cacao.

Dans le bol de votre robot, battez l’huile, le lait fermenté, l’oeuf, le colorant, le vinaigre, l’émulsion et la vanille. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et battez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Remplissez les caissettes à cupcakes aux 2/3 et enfournez 20 minutes environ à 180°.

Le glaçage au cream cheese :

– 225g de cream cheese à température ambiante

– 115g de beurre à température ambiante

– 200g de sucre glace

– 1/2 càc d’extrait de vanille

Au robot, battre la cream cheese, le beurre et la vanille. Une fois le mélange crémeux, ajoutez progressivement le sucre glace.

Cupcakes Red velvet
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30 commentaires
  1. La Fée

    @ lolojules : oui vous pouvez mais oubliez le glaçage !

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  2. La Fée

    @ Sukrette : avec la cream cheese et la vanille, le goût du beurre est masqué. Il n’en reste pas moins que c’est un glaçage au beurre.

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  3. Avatar

    Rhhoooo dommage j’ai passé commande il y a 2 jours j’aurais bien pris cette fameuse émulsion pour tester le red velvet qui me trotte dans la tête depuis quelques jours!
    Je me pose une question quand au glaçage, a t il un gout de beurre très prononcé ?

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  4. Avatar

    bonjour…il a l’air délicieux, mais cest quoi le lait fermenté? je peux le trouver dans n’importe quel magasin? S’il n’y a pas cest quoi le substitut de cela?. merci

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  5. Avatar

    Magnifique !!!! Une petite question madame la fée je voudrais utiliser cette recette pour faire le gateau d’anniversaire de mon fils . Peut on le recouvrir de pate a sucre ?

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