On sait que vous l’attendez tous parce que vous avez été très sages cette année. Vous lui avez envoyé votre (très) longue liste et avez accroché votre chaussette au-dessus de la cheminée. On vous voit tout agités en attendant le 25 au matin pour ouvrir vos cadeaux. En attendant, que diriez-vous de faire des cupcakes en son honneur (au Père Noël) ? Si vous cherchez un petit quelque chose à ajouter à votre liste des desserts alors vous trouverez bien une ptite place pour ces mignons cupcakes « Père Noël ».
Et c’est super simple à faire. Pour ça il vous faut :
du buttercream (qu’on a coloré avec du colorant gel rouge et vert)
de la pâte à sucre (rouge et blanche)
du colorant couleur pêche clair
du sucre cristallisé blanc
un rouleau pour pâte à sucre
un feutre alimentaire noir
1 lot d’emporte-pièces ronds
![cupcakes pere noel](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/12/p650-cupcakes-pere-noel-1330426211.jpg)
La déco en buttercream se fait avec la douille étoile 1M
![Cupcakes Père Noël](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/12/p650-cupcake-pere-noel-zoom-1330426206.jpg)
![tuto 1](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/12/p650-tuto-1-1330426207.jpg)
Commencez par colorer un peu de pâte à sucre blanche avec du colorant pêche clair. Ce sera pour confectionner le visage du Père Noël.
Etalez la pâte à sucre rouge et la pâte à sucre obtenu avec le colorant pêche clair.
Ensuite à l’aide de l’emporte-pièce rond (taille moyenne), découpez 1 rond rouge (qu’on utilisera pour le bonnet) et 1 rond pêche clair pour chaque Père Noël.
Avec le petit emporte-pièce, faites 5 ronds pour chaque Père Noël. Faites une petite boule qui servira de pompom au bonnet.
Préparez également le nez du Père Noël avec un peu de pâte à sucre pêche.
Enfin, une bande aussi longue que le diamètre des ronds rouge et pêche
![tuto 2](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/12/p650-tuto-2-1330426210.jpg)
Puis assemblez comme sur la photo. La barbe avec les petits ronds blanc puis le nez avec la petite boule pêche. Collez avec un pinceau et de l’eau.
![tuto 3](https://blog.feeriecake.fr/files/2011/12/p650-tuto-3-1330426204.jpg)
Coupez le rond rouge, légèrement plus grand que la moitié, aux 3/4 à peu près. Collez sur le visage.
Collez la bande blanche pour terminer la confection du bonnet. Puis ajoutez le pompom ! Terminez par les yeux au feutre noir.
Pour la ptite touche « bling bling » ajoutez du sucre cristallisé blanc sur la fourrure du bonnet.
superbes!
sublimeeeeeeee je v les reproduirent pour noe lol merci pour tout
magnifique !!!!!!!
j’adore ce blog!!!!