Cupcakes aux biscuits Oreo

10 octobre 2017

Gourmands et gourmandes, voilà une recette qui va réchauffer vos papilles et votre petit bidon pour l’automne. Avec notre recette de cupcakes, on vous apporte la preuve qu’on peut se régaler avec des cupcakes réalisés sans lait, ni beurre, ni œufs. Même chose pour le glaçage : crémeux et délicieux sans produits laitiers ni œufs. C’est bon ? Votre curiosité est à son comble ? Découvrez vite notre recette de cupcakes aux biscuits Oreo* .

*Vegan ou pas vegan les biscuits Oreo ? On a demandé au gentil service client de la marque qui nous a répondu que le biscuit convient aux végétariens. Le biscuit étant fabriqué dans une usine qui utilise des produits laitiers, il est possible que vous trouviez des traces de lait. Alors pour les puristes et les vegans, à vous de voir !

 

 

 

La recette des cupcakes aux biscuits Oreo

Pour 12 cupcakes environ

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 1/2 càs de cacao amer
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 ml de lait végétal
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càs de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • 2 càc d’émulsion beurre et vanille

Mélangez vos ingrédients secs puis incorporez les ingrédients liquides.

Disposez vos caissettes dans un moule à muffins. Remplissez aux 3/4 puis enfournez 18 minutes à 190°.

 

 

Le glaçage Oreo

Ingrédients :

  • 200 g de beurre végétal
  • 3 càs de cacao amer
  • 3 biscuits Oreo réduits en miettes (passez les au mixer) + quelques biscuits entiers pour la déco
  • 100 g de sucre glace
  • 2 càs de sucre vergeoise
  • 1 càs d’extrait naturel de vanille
  • 1 cs de lait végétal

Fouettez le beurre végétal jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les sucres et le cacao amer. Terminez par la vanille, les biscuits émiettés et le lait végétal. Selon la consistance souhaitée, ajoutez plus de lait si le glaçage est trop ferme.

Pochez et décorez vos cupcakes refroidis. Décorez avec les biscuits entiers réservés.

Enjoy !

 

 

Pour des recettes Vegan, c’est ici que ça se passe :

  

Partager cet article
2 commentaires
  1. carrara dit :

    Bonjour,
    pourquoi « vegan » ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
    Utilisez de préférence le terme « végétarien » ou simplement « végétal ».
    Merci

  2. Josette dit :

    Très jolie cupcake Merci Bisous ma bonne Fée

Laisser une réponse