Cupcakes Olaf à la neige

9 septembre 2014

On poursuit notre semaine spéciale « La Reine des Neiges » toujours avec notre ami Olaf mais cette fois-ci fini la chaleur de l’été et place au froid et à la neige hivernale. Et oui, ça suffit de faire son beau au soleil, toute bonne chose a une fin 😉

Revoici donc notre facétieux bonhomme de neige de retour dans son paysage d’origine et ça n’a pas l’air de lui déplaire. En effet, Monsieur est toujours tout sourire, que ce soit sur le sable chaud des tropiques ou la neige froide des fjords. Ah ah ah, on tente de faire l’impasse sur ce mot? Allez, on recommence et on vous aide cette fois-ci. Prononcez « FI-OR-DES ». Bon, nan, laissez tomber, on arrête, c’est pas du tout ça, on n’y arrivera pas. Mais c’est pas grave, on sent que vous aurez plus de facilité avec la réalisation de ces cupcakes enneigés.

Les cupcakes Olaf

Cupcakes Olaf à la neige

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Pour réaliser notre bon vieux Olaf, rien de bien compliqué :

– la tête a été réalisée à l’aide de gumpaste, pâte à sucre, feutre alimentaire et sprinkles

– 2 boules de crème au beurre à la meringue suisse pour le corps

– de la pâte à sucre noire pour les boules sur son corps et l’intérieur de sa bouche

– les bras et les cheveux ont été réalisés avec de la gumpaste et du colorant alimentaire en gel marron

Pour les cupcakes, dressez votre crème au beurre à la meringue suisse à l’aide d’une douille et parsemez-la de sucre en poudre turquoise et de sprinkles « flocons de neiges ».

La recette des cupcakes flocons de neige:

Pour la réalisation de ces cupcakes, on a utilisé la préparation pour cupcakes Funcakes, rapide et facile à utiliser mais également très bonne.

La crème au beurre à la meringue suisse :

– 90 g de blancs d’œufs (environ 3 œufs)

– 180 g de sucre

– 180 g de beurre

– 1 càs d’extrait de vanille incolore

Sortez votre beurre plusieurs heures à l’avance pour qu’il soit bien mou au moment de l’incorporation dans la meringue suisse et découpez-le en dés.

Dans la cuve de votre robot, fouettez le sucre avec les blancs d’œufs quelques secondes.

Placez votre cuve dans une casserole d’eau et faites cuire votre mélange au bain-marie. Fouettez sans vous arrêter jusqu’à ce que la température atteigne 63°C.

Placez la cuve dans votre robot et fouettez à vitesse maxi jusqu’à ce que la meringue devienne tiède.

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Incorporez le beurre petit à petit à vitesse moyenne. Fouettez pendant 3 min.

Ajoutez votre vanille et fouettez pendant 2 min à vitesse lente.

Vous pouvez placer votre crème au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes pour qu’elle se raffermisse un peu avant de l’utiliser.

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5 commentaires
  1. Elsa dit :

    Bonsoir , combien de temps à l’avance est il possible de faire cette préparation ?! Merci

  2. La Fée dit :

    Bonjour,

    Vous pouvez les réaliser la veille.

  3. Elsa dit :

    Ah super merci

  4. Ameyna dit :

    Bonsoir ! La recette de crème au beurre est prévue pour combien de cupcakes à peu près ?
    Merci d’avance.

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