Aujourd’hui les lutines de chez Féerie Cake se sont retrouvées pour un goûter très très girly !
Entre les cupcakes rose à la fraise et à la barbe à papa, les popcorns au fluff et le petit lait à la fraise, le rose était à l’honneur de cette journée ! Alors pour faire comme les lutines et faire un goûter ultra girly il n’y a plus qu’à suivre le guide ou plutôt la vidéo. Bon appétit 🙂
Ingrédients:
Cupcakes rose à la fraise
• 3 œufs
• 125 g de compote de fraise
• 50 g de sucre
• 1/2 sachet de levure
• 200 g de farine
• 1 càc de sirop de fraise
Glaçage à la barbe à papa
• 250 g de mascarpone
• 4 càs bombées de sucre glace
• Colorant alimentaire rose
• 1 càc arôme de barbe à papa
• 1 càs de lait
Instructions :
Cupcakes à la fraise
1 – Préchauffer votre four à 180°.
2 – Dans un saladier cassez les œufs.
3 – Ajoutez le sucre et battre légèrement à l’aide d’un fouet.
4 – Ajoutez la compote de fraise et mélanger à nouveau.
5 – Ajoutez la levure et 1/3 de la farine et avec votre fouet battre le mélange jusqu’à que la farine soit bien incorporée.
6 – On verse à nouveau 1/3 et on mélange pour qu’elle s’incorpore à nouveau. On termine de verser toute la farine et on mélange.
7 – Ajoutez le sirop de fraise et mélanger.
8 – Mettre vos caissettes dans votre moule à cupcakes et les remplir à 3/4.
9 – Enfournez pour 20 minutes (en surveillant bien cela peut varier selon les fours).
10 – Les sortir et les laisser refroidir totalement.
Glaçage à la barbe à papa
1 – Dans un saladier mélanger à la cuillère le mascarpone, le sucre glace et le lait.
2 – Ajoutez l’arôme barbe à papa et mélanger à nouveau.
3 – Ajoutez le colorant alimentaire rose petit à petit à l’aide d’une pointe de couteau par exemple afin d’obtenir la teinte souhaitée et mélangez.
4 – Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille.
5 – Quand vos cupcakes sont totalement refroidis vous pouvez les glacer !
6 – Si vous le souhaitez vous pouvez les décorer avec des mini chamallows.
C’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !!
Petit bonus gourmand
Ingrédients:
Popcorns au Fluff à la fraise
- 100g de maïs
- 40g de fluff à la fraise
- 1 càs de lait
Lait à la fraise :
• Lait – 300ml
• Fraise – 200g
• Facultatif : Sucre en poudre – 3 cc
Instructions :
Popcorns au Fluff à la fraise
1 – Faites cuire 100g de grains de maïs dans une casserole avec de l’huile.
2 – Une fois tous que tous les grains de maïs sont devenus popcorn coupez le feu.
3 – Dans une casserole mettre 40g de fluff avec 1cs de lait et remuez afin de liquéfier un peu le fluff.
4 – Une fois liquide il ne reste plus qu’à le verser sur vos popcorns et bien remuer.
Lait à la fraise :
1 – Dans le bol de votre blender mixez les fraises avec le lait
2 – Facultatif (car les fraises sont déjà bien sucrées) : Ajoutez le sucre et mélangez
Du rose, de la fraise, du sucré, des pop-corn…C’est le goûter girly par excellence ! Vous avez aimé ? Avec quoi avez-vous décoré vos cupcakes rose ?
Très jolis mais le goût et la texture ne sont pas au rendez-vous. Il manque du beurre ou de l’huile dans les cupcakes. On dirait de l’éponge.
Ho !! Ma bonne Fée ! toujours et encore des merveilles ! milles merci bisous .