Cupcakes « Dans mon cartable »

Le compte à rebours a commencé ! Dans peu de temps, il faudra reprendre le chemin de l’école. Et retrouver les copains donc tout va bien non ? La vie serait encore plus colorée et belle si on se faisait des cupcakes pour fêter les retrouvailles. Avec nos cupcakes « Dans mon cartable » on oublie le blues de la reprise. On se délecte de ces cupcakes et on raconte ses vacances aux copains dans la joie, la bonne humeur et la gourmandise ! Vos p’tits loups vont craquer pour ces cupcakes à la vanille avec un coeur praliné et un glaçage à la ganache montée au chocolat blanc. Miam !

 

 

La recette des cupcakes « Dans mon cartable »

Pour 12 cupcakes

Matériel

Ingrédients

Les cupcakes :

  • 180 g de farine
  • 1 càc bombée de levure à gâteau
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 càc d’arôme naturel vanille
  • 100 ml d’huile végétale
  • 120 ml de lait fermenté

 

La ganache montée au chocolat blanc :

  • 240 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème liquide entière + 150 g de crème liquide entière

 

Décors et garniture :

 

Instructions

Pour la ganache montée au chocolat blanc :

1 – Portez à ébullition 150 g de crème liquide.

2 – Ajoutez en une seule fois le chocolat et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et brillante.

3 – Versez alors les 150 g de crème liquide froide et mélangez le tout.

4 – Mixez au mixer plongeant quelques secondes pour que la ganache soit parfaitement lisse.

5 – Filmez au contact et réfrigérez au minimum 6h.

 

Pour les cupcakes :

1 – Préchauffez le four à 180°C

2 – Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet. Ajoutez l’huile et l’arôme alimentaire et mélangez.

3 – Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.

4 – Incorporez en alternance dans le mélange oeufs-sucre-huile la préparation sèche et le lait fermenté. Mélangez bien le tout.

5 – Disposez vos caissettes à cupcakes dans votre moule à cupcakes. Remplir de pâte à cupcakes et enfournez 18 minutes environ.

 

La ganache montée :

1- Montez en chantilly la ganache et réservez.

 

Le montage :

1 – Creusez un puit dans vos cupcakes et déposez une petite cuillère de praliné. Refermez avec le petit morceau de cupcake prélevé.

2 – Vissez la douille sur votre poche à douille. Remplissez cette dernière de ganache montée. Pochez vos cupcakes.

3 – Décorez avec des sprinkles et des décors en sucre.

 

C’est l’heure du goûter !

 

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Cupcakes Dans mon cartable
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