La réglisse, on aime ou on déteste. C’est comme ça. Mais quand on aime, on n’aime pas qu’un peu. On adore !
Chez Féerie Cake, on a voulu le savourer dans un cupcake en se disant qu’il serait bon d’équilibrer les parfums pour faire en sorte que la réglisse soit présente mais avec subtilité. Sinon, autant manger que les bonbons !
Nous voici donc avec un cupcakes crème brûlée (dans lequel on a glissé un petit bonbon à la réglisse avant cuisson), une buttercream parfumée à la réglisse et quelques bonbons pour décorer le tout !
Les bonbons à la réglisse c’est une petite douceur très sucrée et on a trouvé que la buttercream se mariait agréablement avec. Quant à la crème brûlée, elle vient adoucir la réglisse. Que du bonheur.
La recette des cupcakes crème brûlée :
Faites une fournée de cupcakes en suivant notre recette. Substituez la vanille par 5 à 6 gouttes d’arôme crème brûlée. Une fois vos caissettes à cupcakes remplies, insérez un bonbon à la réglisse.
La buttercream à la réglisse :
– 10cl de lait
– 3 rouleaux de bonbon à la réglisse
– 90g de beurre
– 90g de shortening
– 350 à 400g de sucre glace
– du lait
– 2cc d’extrait de vanille
Faites infuser 3 rouleaux de réglisse (les bonbons que vous trouvez dans les sachets) dans 10cl de lait. A feu très doux pendant 10 minutes. Laissez complètement refroidir avec les bonbons hors feu.
Au robot, fouettez le beurre et le shortening jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez progressivement le sucre glace. Incorporez le lait, 1 càs à la fois. Il faut que vous obteniez une crème mousseuse et légère. N’hésitez pas à laissez le robot tourner pendant 10 bonnes minutes.
Ajoutez enfin la réglisse infusée et la vanille.
irrésistible =P
Ayé ! au frigo ! bon avec des coco pops au chocolat et des pistoles orange d’halloween mais il me taaaarde !
oh la la , que c’est tentant, du pousse au crime 🙂 c’est la balance qui va être contente 🙂
ou trouver le riz soufflez ??
Pfiou ! Ce que ça donne envie !!! 🙂
oh la la, mais c’est inhumain de nous faire saliver comme ça !