Un fondant au chocolat qu’on détourne pour en faire des cupcakes au cœur coulant praliné ça vous tente ? Avec pour glaçage une ganache montée au chocolat noir vous n’y résisterez pas !
Recettes des cupcakes au praliné
Pour 8 à 10 cupcakes
Ingrédients :
Commencez par préparer la pâte à fondant au chocolat comme indiqué sur l’emballage.
Faites cuire 10-12 minutes si vous voulez un coeur bien coulant.
Une fois vos cupcakes refroidis, creusez vos cupcakes afin de pouvoir y déposer une petite cuillère à café de praliné. Allez-y délicatement parce que le coeur de vos cupcakes sera mi-cuit. Redisposez par dessus le « chapeau » du cupcake. Réservez.
La ganache au chocolat noir et praliné
Ingrédients :
- 200 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 2 càs de mascarpone
- 2 càs de praliné noisettes
Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Réservez 2h au réfrigérateur.
Incorporez la mascarpone à la ganache et montez le tout en chantilly.
Une fois la chantilly montée, ajoutez le praliné et fouettez encore quelques secondes jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
Vissez la douille 2D à votre poche à douille. Remplissez votre poche à douille de ganache et décorez !
A table !
J’adore !!! Merci pour le recette . Bisous ma bonne Fée