Cupcakes coco, citron vert et passion

Coco et fruit de la passion… quelle belle alliance pour un cupcake plein de saveurs et d’une rare beauté (si, si avouons-le). Le cupcake, auquel on ajoute de l’émulsion coco et de la noix de coco râpée, est déjà en lui-même un délice. Mais alors si on lui ajoute une crème au beurre à la meringue suisse parfumée avec de l’arôme fruit de la passion et du citron… là, on dépasse la perfection !

Faites-le ce cupcake, on vous en supplie, faites-le ! Vous allez goûter au bonheur le temps d’un cupcake… ce serait trop bête de passer à côté de ça. Après, vous pourrez retourner à vos glaces à l’eau et churros de l’été !

Attention, voilà la recette du bonheur à manger !

La recette des cupcakes coco, citron vert et passion :

  • 180g de farine
  • 1cc bombée de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 cc d’émulsion noix de coco
  • 3-4 cs de noix de coco râpé
  • 120ml d’huile végétale
  • 120ml de lait fermenté

Mélangez les ingrédients secs.

Dans un saladier, battez les oeufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre. Battez à nouveau. Incorporez l’émulsion et la noix de coco râpée. Enfin, ajoutez l’huile.

Versez le mélange de farine dans cet appareil en deux fois, en alternant avec le lait fermenté.

Remplissez vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15-20 minutes à 180°.

La crème au beurre au citron vert et fruit de la passion :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 250g de beurre (à sortir 10 minutes avant son utilisation)
  • 1 pincée de sel
  • 4 cc d’arôme fruit de la passion
  • 3-4cs de confiture de citron vert (si vous n’en trouvez pas, prenez du lemon curd et ajoutez quelques zestes de citron vert à la crème au beurre).

Au bain-marie, fouettez à la main les blancs d’oeufs et le sucre. C’est prêt quand au toucher vous n’avez plus de grain de sucre entre les doigts et que les blancs sont tièdes.

Sortez le beurre du réfrigérateur.

Hors du feu, montez, soit au fouet électrique soit au robot, les oeufs en neige. Ca vous prendra bien 8-10 minutes pour avoir une meringue tip top.

Incorporez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Battez à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Pour finir, ajoutez la patidess et la confiture de citron vert (ou le lemon curd et les zestes de citron vert).
Décorez vos cupcakes et dégustez !
Cupcakes coco, citron vert et passion

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cupcakes passion citron coco 2
cupcakes passion citron coco 3

 

C’est frais, c’est bon et c’est beau ! Tout pour plaire.

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4 commentaires
  1. Avatar

    Bicarbonatede de sodium se dit aussi bicarbonate de soude

  2. Avatar

    Hum ça a l’air super bon!! En revanche ôtez moi d’un doute, ce n’est pas plutôt « bicarbonate de sodium » ? parce que « soude » je ne suis pas sûre que ce soit digeste après 😡

  3. Avatar

    miaaammmm!!!!!! sa a lere delicieu!!

  4. Avatar

    Miammmm

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