Cupcakes coco-choco

Ca fait longtemps qu’on n’avait pas fait de cupcakes dites donc… Faut y remédier illico ! Parce que les cupcakes, c’est beau et c’est bon !

Alors, voilà nos cupcakes coco et chocolat. Pfffiou… c’que c’est bon ce truc ! La noix de coco et le chocolat c’est un délice, hmmm… Vous connaissez ces barres chocolatées fourrés à la noix de coco? Ben, y’en a dans le cupcakes et c’est trop bon 😀

cupcakes coco choco 2
Oulala … on va se faire péter le bide !

Cupcakes coco-choco

Pour 12 cupcakes

Ingrédients

Cupcakes à la noix de coco

  • 180g de sucre
  • 180g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 cc bombée de levure à gâteaux
  • 1cc de pâte de vanille
  • 4cs de lait
  • 6 mini barres de chocolat à la noix de coco découpées en deux

Crème au beurre au cream cheese

Glaçage chocolat noix de coco

cupcakes coco choco 4
Ça semble si bon !

Instructions

Cupcakes à la noix de coco

1 – Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2 – Ajoutez les oeufs et la vanille. Enfin, incorporez la farine et la levure. Terminez par le lait.

3 – Disposez vos caissettes dans votre moule à muffins.

4 – Mettre une petite cuilère à soupe de pâte à cupcakes dans vos caissettes. Ajoutez les barres de chocolat à la noix de coco. Recouvrez de pâte à cupcakes.

5 – Enfournez 12-15 minutes à 180°C.

Crème au beurre au cream cheese

 

6 – Fouettez à puissance moyenne le beurre et le shortening jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la cream cheese et le sucre glace. Fouettez de nouveau à faible puissance. Terminez en ajoutant l’arôme passion.

7 – Remplissez une poche à douille avec la douille de votre choix (on a utilisé la douille ronde XL) et décorez vos cupcakes. Hop, un petit passage de 30 minutes au congé.

Glaçage chocolat noix de coco

8 – Faites fondre les pistoles. Pour les quantités, un ramequin rempli de pistoles suffira.

9 – Sortez vos cupcakes du congélateur.

10 – Versez l’équivalent d’une cuillère à café de pistoles fondues sur le glaçage. A l’aide de la cuillère, étalez légèrement. Saupoudrez de noix de coco râpée.

Cupcakes coco choco
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Prêt, mangez !
cupcakes coco choco 3
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Cupcakes coco-choco
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20 commentaires
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    @ Lovelycakes : beurre+cream cheese = obligatoirement au frigo ! Les sortir 10-15 minutes avant la dégustation ok, autrement c’est réfrigérateur.

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  2. Avatar

    je fais pareil sauf sans le bounty, je mets direct de la coco dans la pâte a gâteau !

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  3. Avatar

    Bonjouuur !!
    Ca a l’air trooop bon !
    Question : peut-on remplacer la pate a vanille par autre chose ?

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  4. Avatar

    La creme au beurre cream cheese peut t’il se conserver à température ambiante ?

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    oh la la !!! ca donne trop envie 😛 la creme au beurre est bien aromatisé à la passion, c’est bien ça ? ca doit tout déchiré avec la coco et le chocolat !!!

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