Cupcakes coco-choco

Ca fait longtemps qu’on n’avait pas fait de cupcakes dites donc !

Faut y remédier illico ! Parce que les cupcakes, c’est beau et c’est bon !

Alors, voilà nos cupcakes coco et chocolat.

Pfffiou… c’que c’est bon ce truc ! La noix de coco et le chocolat c’est un délice, hmmm… Vous connaissez ces barres chocolatées fourrés à la noix de coco? Ben, y’en a dans le cupcakes et c’est trop bon 😀

En prime, une nouvelle recette de cupcakes qui servira de base à tous vos cupcakes.

Allez, c’est parti pour des cupcakes coco-choco, olé !

La recette pour 12 cupcakes coco : 

– 180g de sucre

– 180g de beurre pommade

– 3 oeufs

– 200g de farine

– 1 cc bombée de levure à gâteaux

– 1cc de pâte de vanille

– 4cs de lait

– 6 mini barres de chocolat à la noix de coco découpées en deux

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs et la vanille. Enfin, incorporez la farine et la levure. Terminez par le lait.

Disposez vos caissettes dans votre moule à muffins.

Mettre une petite cuilère à soupe de pâte à cupcakes dans vos caissettes. Ajoutez les barres de chocolat à la noix de coco. Recouvrez de pâte à cupcakes.

Enfournez 12-15 minutes à 180°C.

La crème au beurre au cream cheese :

 – 200g de cream cheese (fromage frais)

– 110g de beurre

– 1cs de shortening

– 150 à 200g de sucre glace

– 1cc d’arôme fruit de la passion

Fouettez à puissance moyenne le beurre et le shortening jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la cream cheese et le sucre glace. Fouettez de nouveau à faible puissance. Terminez en ajoutant l’arôme passion.

Remplissez une poche à douille avec la douille de votre choix (on a utilisé la douille ronde XL) et décorez vos cupcakes. Hop, un petit passage de 30 minutes au congé.

 

Le glaçage :

– un peu de noix de coco torréfiée

– des pistoles MakenMold au chocolat au lait

Faites fondre les pistoles. Pour les quantités, un ramequin rempli de pistoles suffira.

 

Sortez vos cupcakes du congélateur.

Versez l’équivalent d’une cuillère à café de pistoles fondues sur le glaçage. A l’aide de la cuillère, étalez légèrement. Saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Cupcakes coco choco

cupcakes coco choco 4
cupcakes coco choco 2
cupcakes coco choco 3
Cupcakes coco-choco
Votez pour cet article
20 commentaires
  1. Avatar

    @ Lovelycakes : beurre+cream cheese = obligatoirement au frigo ! Les sortir 10-15 minutes avant la dégustation ok, autrement c’est réfrigérateur.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    je fais pareil sauf sans le bounty, je mets direct de la coco dans la pâte a gâteau !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    Bonjouuur !!
    Ca a l’air trooop bon !
    Question : peut-on remplacer la pate a vanille par autre chose ?

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    La creme au beurre cream cheese peut t’il se conserver à température ambiante ?

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    oh la la !!! ca donne trop envie 😛 la creme au beurre est bien aromatisé à la passion, c’est bien ça ? ca doit tout déchiré avec la coco et le chocolat !!!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *