Cupcakes coco-choco

27 mai 2013

Ca fait longtemps qu’on n’avait pas fait de cupcakes dites donc !

Faut y remédier illico ! Parce que les cupcakes, c’est beau et c’est bon !

Alors, voilà nos cupcakes coco et chocolat.

Pfffiou… c’que c’est bon ce truc ! La noix de coco et le chocolat c’est un délice, hmmm… Vous connaissez ces barres chocolatées fourrés à la noix de coco? Ben, y’en a dans le cupcakes et c’est trop bon 😀

En prime, une nouvelle recette de cupcakes qui servira de base à tous vos cupcakes.

Allez, c’est parti pour des cupcakes coco-choco, olé !

La recette pour 12 cupcakes coco : 

– 180g de sucre

– 180g de beurre pommade

– 3 oeufs

– 200g de farine

– 1 cc bombée de levure à gâteaux

– 1cc de pâte de vanille

– 4cs de lait

– 6 mini barres de chocolat à la noix de coco découpées en deux

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs et la vanille. Enfin, incorporez la farine et la levure. Terminez par le lait.

Disposez vos caissettes dans votre moule à muffins.

Mettre une petite cuilère à soupe de pâte à cupcakes dans vos caissettes. Ajoutez les barres de chocolat à la noix de coco. Recouvrez de pâte à cupcakes.

Enfournez 12-15 minutes à 180°C.

La crème au beurre au cream cheese :

 – 200g de cream cheese (fromage frais)

– 110g de beurre

– 1cs de shortening

– 150 à 200g de sucre glace

– 1cc d’arôme fruit de la passion

Fouettez à puissance moyenne le beurre et le shortening jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la cream cheese et le sucre glace. Fouettez de nouveau à faible puissance. Terminez en ajoutant l’arôme passion.

Remplissez une poche à douille avec la douille de votre choix (on a utilisé la douille ronde XL) et décorez vos cupcakes. Hop, un petit passage de 30 minutes au congé.

 

Le glaçage :

– un peu de noix de coco torréfiée

– des pistoles MakenMold au chocolat au lait

Faites fondre les pistoles. Pour les quantités, un ramequin rempli de pistoles suffira.

 

Sortez vos cupcakes du congélateur.

Versez l’équivalent d’une cuillère à café de pistoles fondues sur le glaçage. A l’aide de la cuillère, étalez légèrement. Saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Cupcakes coco choco

cupcakes coco choco 4
cupcakes coco choco 2
cupcakes coco choco 3
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20 commentaires
  1. Cricri dit :

    oh la la !!! ca donne trop envie 😛 la creme au beurre est bien aromatisé à la passion, c’est bien ça ? ca doit tout déchiré avec la coco et le chocolat !!!

  2. Lovelycakes dit :

    La creme au beurre cream cheese peut t’il se conserver à température ambiante ?

  3. Stl95410 dit :

    Bonjouuur !!
    Ca a l’air trooop bon !
    Question : peut-on remplacer la pate a vanille par autre chose ?

  4. severine dit :

    je fais pareil sauf sans le bounty, je mets direct de la coco dans la pâte a gâteau !

  5. La Fée dit :

    @ Lovelycakes : beurre+cream cheese = obligatoirement au frigo ! Les sortir 10-15 minutes avant la dégustation ok, autrement c’est réfrigérateur.

  6. La Fée dit :

    @ Stl95410 : prenez de l’arôme vanille, il faut que ce soit parfumé.

  7. peut-on remplacer la passion par de l’ananas ? genre pîna colada ?

  8. La Fée dit :

    @ les recettes de séverine : bien sûr !

  9. Voisin dit :

    Je confirme qu’au delà des considérations purement esthétiques, ces petits gâteaux sont un plaisir en bouche :o)

  10. Gouingrette dit :

    Se genre de photo devrait être interdites !! Lol c’est de l’invitation a la gourmandise et aux écarts de régime ^^ je bave tout en me dirigeant vers le supermarché le plus proche me trouver des chocolat/coco pour tenter cette recette 😀

  11. cecile dit :

    bjr. par quoi peut on remplacer le shortening?

  12. La Fée dit :

    @ cecile: difficile de trouver un substitut au shortening. Faites tout au beurre à défaut.

  13. loloc74 dit :

    Je les ai fait version mars : un régal !!! Merci pour cette recette.

  14. Paula dit :

    on le met quand, le lait ?

  15. La Fée dit :

    @ Paula : quand vous voulez, mais à la toute fin, c’est bien aussi!

  16. Paula dit :

    Merci la Fée ! c’est bien ce qui me semblait. Ils sont dans le four. j’a

  17. Paula dit :

    Merci la Fée ! C’est bien ce qui me semblait… J’ai fait la pâte et j’ai séparé en 2: vanille avec vermicelles multicolores / à l’orange.
    Maintenant je réfléchis à la couverture… c’est possible de faire une crème au beurre à l’orange ?
    Merci encore !

  18. noasette dit :

    Wouaaaa !! Ils ont l’air a tomber !

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