Ca fait longtemps qu’on n’avait pas fait de cupcakes dites donc… Faut y remédier illico ! Parce que les cupcakes, c’est beau et c’est bon !
Alors, voilà nos cupcakes coco et chocolat. Pfffiou… c’que c’est bon ce truc ! La noix de coco et le chocolat c’est un délice, hmmm… Vous connaissez ces barres chocolatées fourrés à la noix de coco? Ben, y’en a dans le cupcakes et c’est trop bon 😀
Cupcakes coco-choco
Pour 12 cupcakes
Ingrédients
Cupcakes à la noix de coco
- 180g de sucre
- 180g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 cc bombée de levure à gâteaux
- 1cc de pâte de vanille
- 4cs de lait
- 6 mini barres de chocolat à la noix de coco découpées en deux
Crème au beurre au cream cheese
- 200g de cream cheese (fromage frais)
- 110g de beurre
- 1cs de shortening
- 150 à 200g de sucre glace
- 1cc d’arôme fruit de la passion
Glaçage chocolat noix de coco
- un peu de noix de coco torréfiée
- des pistoles au chocolat au lait
Instructions
Cupcakes à la noix de coco
1 – Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2 – Ajoutez les oeufs et la vanille. Enfin, incorporez la farine et la levure. Terminez par le lait.
3 – Disposez vos caissettes dans votre moule à muffins.
4 – Mettre une petite cuilère à soupe de pâte à cupcakes dans vos caissettes. Ajoutez les barres de chocolat à la noix de coco. Recouvrez de pâte à cupcakes.
5 – Enfournez 12-15 minutes à 180°C.
Crème au beurre au cream cheese
6 – Fouettez à puissance moyenne le beurre et le shortening jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la cream cheese et le sucre glace. Fouettez de nouveau à faible puissance. Terminez en ajoutant l’arôme passion.
7 – Remplissez une poche à douille avec la douille de votre choix (on a utilisé la douille ronde XL) et décorez vos cupcakes. Hop, un petit passage de 30 minutes au congé.
Glaçage chocolat noix de coco
8 – Faites fondre les pistoles. Pour les quantités, un ramequin rempli de pistoles suffira.
9 – Sortez vos cupcakes du congélateur.
10 – Versez l’équivalent d’une cuillère à café de pistoles fondues sur le glaçage. A l’aide de la cuillère, étalez légèrement. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Super recette
Wouaaaa !! Ils ont l’air a tomber !
Merci la Fée ! C’est bien ce qui me semblait… J’ai fait la pâte et j’ai séparé en 2: vanille avec vermicelles multicolores / à l’orange.
Maintenant je réfléchis à la couverture… c’est possible de faire une crème au beurre à l’orange ?
Merci encore !
Merci la Fée ! c’est bien ce qui me semblait. Ils sont dans le four. j’a
@ Paula : quand vous voulez, mais à la toute fin, c’est bien aussi!
on le met quand, le lait ?
Je les ai fait version mars : un régal !!! Merci pour cette recette.
Où peut-on en acheter quand on aime pas cuisiner ?
http://www.freshparis.com/blog/lire-article-741097-10017915-la_portion_des_fees.html
@ cecile: difficile de trouver un substitut au shortening. Faites tout au beurre à défaut.
bjr. par quoi peut on remplacer le shortening?
Se genre de photo devrait être interdites !! Lol c’est de l’invitation a la gourmandise et aux écarts de régime ^^ je bave tout en me dirigeant vers le supermarché le plus proche me trouver des chocolat/coco pour tenter cette recette 😀
Je confirme qu’au delà des considérations purement esthétiques, ces petits gâteaux sont un plaisir en bouche :o)
@ les recettes de séverine : bien sûr !
peut-on remplacer la passion par de l’ananas ? genre pîna colada ?
@ Stl95410 : prenez de l’arôme vanille, il faut que ce soit parfumé.
@ Lovelycakes : beurre+cream cheese = obligatoirement au frigo ! Les sortir 10-15 minutes avant la dégustation ok, autrement c’est réfrigérateur.
je fais pareil sauf sans le bounty, je mets direct de la coco dans la pâte a gâteau !
Bonjouuur !!
Ca a l’air trooop bon !
Question : peut-on remplacer la pate a vanille par autre chose ?
La creme au beurre cream cheese peut t’il se conserver à température ambiante ?
oh la la !!! ca donne trop envie 😛 la creme au beurre est bien aromatisé à la passion, c’est bien ça ? ca doit tout déchiré avec la coco et le chocolat !!!