Cupcakes cinnamon rolls aux pommes

Dites donc, c’est pas en automne que la pomme s’invite dans tous nos desserts ? Alors, on ne déroge pas à la règle et on utilise avec gourmandise ces jolies pommes parfois trop injustement laissées à l’abandon dans la corbeille à fruits.

Pour notre premier dessert aux pommes de la saison, on revisite le cinnamon roll version cupcake. Chez Féerie Cake on est fous de cannelle et de pommes. Alors les deux allant bien ensemble, on se lance dans un cinnamon roll aux pommes ! Et c’est une tuerie !

Pour 10 cinnamon rolls cupcakes :

150ml de lait

20g d’huile végétale

100g de sucre

1/2 cc de levure boulangère

230g de farine

1/3cc de levure chimique

1/3cc de bicarbonate

1 pincée de sel

30g de beurre

de la cannelle

2 petites pommes

Pour le glaçage :

– 1 barquette de cream cheese

– 2 à 3 grosses cuillères à soupe de buttercream à la vanille.

– du sucre glace (à vous de voir pour les quantités)

Le coulis :

– 2cs de sucre glace

– 1cc de lait

– 2 gouttes d’émulsion café

– 2 gouttes d’arôme érable

Faites chauffer le lait, l’huile et 30g de sucre dans une casserole. Dès les premiers balbutiements, retirez du feu et versez la levure boulangère. Laissez agir 2 minutes.

Versez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 1h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail. Etalez votre pâte assez fine.

Versez les 30g de beurre fondu sur la pâte. Répartissez-le bien à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez la cannelle et le reste de sucre.

Enfin, parsemez les pommes coupées en petits dés sur toute la surface de la pâte.

Enroulez alors cette pâte de façon à former un long boudin. Coupez des petits boudins que vous déposerez dans vos caissettes à cupcakes.

Enfournez pour 25-30 minutes environ.

Allez bouquiner en laissant la porte de la cuisine ouverte pour humer ce doux parfum de bonheur qui se propage dans votre chaumière.

Laissez refroidir complètement.

Préparez votre glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Remplissez une poche à douille avec la douille de votre choix et décorez votre cupcake.

Versez ensuite le coulis (qui se prépare en mélangeant tous les ingrédients) sur votre glaçage.

Cupcakes cinnamon rolls aux pommes

Vous trouverez ici les caissettes couleurs brut.

cinnamon rolls cupcakes 2
cinnamon rolls cupcakes 3

C’est à tomber ! La pomme cuite dans le beurre, la cannelle et le sucre c’est juste un délice.

Cupcakes cinnamon rolls aux pommes
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12 commentaires
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    Bonsoir, j’ai bien relu la recette et 2 étonnements: déjà il n’y a pas d’oeufs? Et ensuite, vous mettez de la levure de boulangerie??? C bien la 1ère fois que je vois ça…

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    j’ai des pommes qui se perdent, je sens que je vais bientôt tester cette recette!!!

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    @ Emma : oui bien sûr !

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    Bonjour madame la fée! Est-ce qu’il est possible d’utiliser d’autres fruits que la pomme ? :}

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    Ouahouuuuu ça à l’air super bon çaaaaa!!! :))

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