Cupcakes banana split

25 juin 2013

Parfois, il fait encore trop frais pour un vrai banana split… Alors, la version cupcake banana split arrive à point nommé.

Ces cupcakes sont funs, colorés et représente une super alternative à la version glacée. Et comme un banana split, c’est plein de petites gourmandises, sa version cupcake elle en est également pourvue.

Voici donc le cupcake banana split surprise !

La recette pour 12 cupcakes :

– 180g de sucre

– 180g de beurre pommade

– 3 oeufs

– 200g de farine

– 1 cc bombée de levure à gâteaux

– 2cc d’émulsion banane

– 4cs de lait

– 12 cerises confites

 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs et l’émulsion banane. Enfin, incorporez la farine et la levure. Terminez par le lait.

Disposez vos caissettes dans votre moule à muffins et remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcake. Ajoutez la cerise confite.

Enfournez 12-15 minutes à 180°C.

 

Le glaçage :

– de la mousse au chocolat blanc Callebaut

– de l’arôme fraise

– de l’extrait de vanille incolore

 

Préparez votre mousse au chocolat comme indiqué sur l’emballage. Notre conseil c’est d’ajouter légèrement plus de lait pour obtenir une crème plus onctueuse.

Séparez la mousse en deux parts égales. Ajoutez l’arôme fraise dans l’un et l’extrait de vanille dans l’autre.

Laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Décorez le cupcake à votre convenance.

 

Et pour parfaire votre cupcake banana split, versez un peu de sauce au chocolat* et terminez par des vermicelles multicolores ou des bonbons aromatisés !

 

 

* sauce au chocolat = chocolat fondu + lait

Cupcakes banana split

cupcakes banana split3
cupcakes banana split

Les jolies caissettes jaunes à pois blancs qui vont bien avec sont disponibles dans la boutique.

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3 commentaires
  1. elisabeth8774 dit :

    on en mangerai , il faut que je teste votre mousse au chocolat

  2. manel dit :

    ils sont trop mimi :p j’adore!!!

  3. elisabeth8774 je peux t’assurer que cette mousse est inratble et elle existe en lait et noir!
    j’ai la chance d’habiter à côté de l’useine barry callebaut et de sa boutique et c’est la bas que j’achéte tout!! pistoles, mousse vermicelles paillettes chocolat, pralin paté à praliné!
    sinon ces cupcakes m’ont l’air comme d’habitude trés bon
    à quand la version peche melba? ou poire belle héléne?? 🙂

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