Cupcakes à la cannelle et au caramel

15 mai 2018

« CA-RA-MEL ! CA-RA-MEL ! »

Mais non, ce n’est pas la voisine qui appelle son chat par la fenêtre ! C’est simplement le seul mot que les lutins sont capables de prononcer lorsqu’ils sont hypnotisés par l’odeur de ce délice sucré. Maintenant, imaginez leur état quand la bonne Fée leur a dit avoir préparé des cupcakes au caramel… et à la cannelle ! Ils sont tous devenus complètement fous !

Si vous aussi vous voulez rendre vos invités raides dingues de vos cupcakes, vous n’avez qu’à suivre notre recette !

 

Cupcakes Canelle Caramel

Miam miam le caramel coulant…

Recette des cupcakes à la cannelle et au caramel

Pour 12 cupcakes

Ingrédients :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

Battez vos œufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et battez encore jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez l’arôme vanille et l’huile. Mélangez.

Incorporez en alternant farine et lait fermenté. Enfin ajoutez les éclats de caramel.

Remplissez les caissettes à pois aux 2/3 et enfournez pour 15 min environ ; avec ces caissettes à muffins, même pas la peine d’utiliser un moule pour la cuisson.

 

Cupcakes Canelle Caramel

On craque pour les éclats de caramel !

 

La ganache montée au chocolat blanc

Ingrédients :

Faites bouillir la crème. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc. A l’aide d’une spatule maryse, mélangez jusqu’à ce que le chocolat blanc soit totalement fondu.

Laissez refroidir au minimum 3h au réfrigérateur.

 

Montez la ganache bien froide en chantilly.

Munissez vous d’une douille 1M et d’une poche à douille pour le montage. Décorez vos cupcakes puis versez un mince filet de nappage caramel à la vanille bourbon. Pour finir, parsemez de quelques éclats de caramel à la crème fraîche.

 

Cupcakes Canelle Caramel

Une bouchée ?

 

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4 commentaires
  1. Oh la la qu’ils sont appétissant, ça me donne envie d’en faire !!!

  2. Josette dit :

    Encore et toujours des merveilles ils sont ford ces lutins !!!! Bisous ma bonne Fée !!!

  3. Miaam , je vais l’essayer. Merci

  4. Véro Mezo dit :

    une tuerie!!! sans sel et sans cannelle, gâteau moelleux et parfumé, excellente base de cupcake! je vais les grnir d’une mousse à la crème de calissons, meringue italienne en topping
    merci!

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