Cupcakes à la cannelle et au caramel

« CA-RA-MEL ! CA-RA-MEL ! »

Mais non, ce n’est pas la voisine qui appelle son chat par la fenêtre ! C’est simplement le seul mot que les lutins sont capables de prononcer lorsqu’ils sont hypnotisés par l’odeur de ce délice sucré. Maintenant, imaginez leur état quand la bonne Fée leur a dit avoir préparé des cupcakes au caramel… et à la cannelle ! Ils sont tous devenus complètement fous !

Si vous aussi vous voulez rendre vos invités raides dingues de vos cupcakes, vous n’avez qu’à suivre notre recette !

 

Cupcakes Canelle Caramel
Miam miam le caramel coulant…

Recette des cupcakes à la cannelle et au caramel

Pour 12 cupcakes

Ingrédients

Les cupcakes

La ganache montée au chocolat blanc

Instructions

Les cucpakes

1 – Préchauffez le four à 180°.

2 – Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

3 – Battez vos œufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et battez encore jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

4 – Ajoutez l’arôme vanille et l’huile. Mélangez.

5 – Incorporez en alternant farine et lait fermenté. Enfin ajoutez les éclats de caramel.

6 – Remplissez les caissettes à pois aux 2/3 et enfournez pour 15 min environ ; avec ces caissettes à muffins, même pas la peine d’utiliser un moule pour la cuisson.

Cupcakes Canelle Caramel
On craque pour les éclats de caramel !

 

La ganache montée au chocolat blanc

1 – Faites bouillir la crème. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc. A l’aide d’une spatule maryse, mélangez jusqu’à ce que le chocolat blanc soit totalement fondu.

2 – Laissez refroidir au minimum 3h au réfrigérateur.

3 – Montez la ganache bien froide en chantilly.

4 – Munissez vous d’une douille 1M et d’une poche à douille pour le montage. Décorez vos cupcakes puis versez un mince filet de nappage caramel à la vanille bourbon.

5 – Pour finir, parsemez de quelques éclats de caramel à la crème fraîche.

Cupcakes Canelle Caramel
Une bouchée ?
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Nom de la recette
Les cupcakes à la cannelle et au caramel
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4 commentaires
  1. Avatar

    une tuerie!!! sans sel et sans cannelle, gâteau moelleux et parfumé, excellente base de cupcake! je vais les grnir d’une mousse à la crème de calissons, meringue italienne en topping
    merci!

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  2. Avatar

    Miaam , je vais l’essayer. Merci

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  3. Avatar

    Encore et toujours des merveilles ils sont ford ces lutins !!!! Bisous ma bonne Fée !!!

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  4. Avatar

    Oh la la qu’ils sont appétissant, ça me donne envie d’en faire !!!

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