Cupcakes « saveur des îles »

Vacanciers, vacancières, on a dégoté pour vous LE hit de l’été 2014 !!! Celui qui vous fera voyager vers des contrées lointaines aux décors paradisiaques où se mêlent plages de sable chaud, eaux turquoises et paysages verdoyants. Ça fait rêver tout ça, non? Alors ne cherchez plus et succombez à notre cupcake « saveur des îles ». Laissez-vous emporter par sa crème légère et onctueuse au bon goût fruité et son délicieux cupcake chocolat où se cache à l’intérieur une cascade de fruits exotiques bien frais. Qu’on se le dise, ce cupcake vous fera vibrer tout l’été sur des rythmes exotiques 😉

Cupcake "saveur des îles"

cupcake 1

cupcake 2

 

Le cupcake « saveur des îles » :

Les cupcakes au chocolat :

Réalisez des cupcakes au chocolat.

La brunoise de fruits exotiques :

– 120 g d’ananas

– 100 g de mangue

– 80 g de banane

– 20 g de jus de citron vert

– ½ cc d’arôme Funcakes vanille

Découpez les fruits en petits dés et mélangez-les ensemble.

Rajoutez le jus de citron et la vanille.

Réservez au frais.

La chantilly chocolat/passion :

– 200 g de crème liquide 30% MG

– 1 feuille de gélatine

– 150 g de chocolat au lait

– 2,5 g d’arôme fruit de la passion

Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer votre crème. Aux premières ébullitions, retirez la crème du feu et rajoutez la gélatine ramollie et essorée.

Versez la crème sur le chocolat et mélangez. Mixez si besoin.

Ajoutez l’arôme passion.

Filmez la crème au contact et réservez au frais.

Le montage :

A l’aide d’un couteau, faites un creux à l’intérieur de vos cupcakes.

Garnissez-les avec votre brunoise de fruits exotiques.

Montez votre crème chantilly et dressez-la sur les cupcakes à l’aide d’une douille 1M.

Décorez-les avec des chunks de chocolat et des dés de mangues.

Conservez vos cupcakes au frais.

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2 commentaires
  1. Avatar

    Miam ! Que c’est tentant !

  2. Avatar

    Bonjour, vos cupcakes sont magnifiques tout d’abord… Merci de nous donner toutes ces astuces. J’aurais 2 petites questions Mlle Fée :
    – Comment faire pour que mes cupcakes aient un effet « champignons » (bombé sur le dessus sans pour autant qu’il y ait des craquelures)
    – Comment faire pour que le glaçage ait une apparence extérieure sèche (elle ne colle pas sur les doigts au touché), mais l’intérieur est crémeux ?
    Merci pour la résolution de ces 2énigmes 🙂

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