Saviez vous que « Вкусные » veut dire « délicieux » en russe ? Comme cette crème au beurre russe inratable, super facile et rapide à réaliser. Moins sucrée que la crème au beurre américaine, elle est délicate, lisse, facile à colorer et ne nécessite que 3 ingrédients. Elle vous mettra tellement en joie, que vous danserez presque la polka dans votre cuisine ! 😄

Pour 8-10 cupcakes standard environ
Ingrédients
- 210 g de beurre à température ambiante, sorti du réfrigérateur 1h avant
- 180 g de lait concentré sucré
- Extrait de vanille
Instructions
1 – Commencez par faire blanchir le beurre au fouet électrique.
2 – Une fois le beurre bien léger et crémeux, incorporez petit à petit le lait concentré sucré tout en continuant de fouetter.
3 – Enfin, ajoutez l’extrait de vanille et fouettez pour l’incorporer.
On vous avait promis la crème au beurre la plus rapide du monde. 😁 Bon c’est pas une raison pour sortir le shot de Vodka, mais au moins les douilles russes (mouhaha).

Bonjour, peut-on l’aromatiser avec du café concentré ?
Bonjour, du fait qu’il y ait déjà du lait concentré dans la recette, aromatiser sa crème peut s’avérer périlleux (car elle finira trop sucrée) mais quelques gouttes de café, à tester !
Bonjour,
Peut-on utiliser du lait concentré non sucré pour pouvoir l’aromatiser à souhait ?
Attention le lait concentré non sucré n’a pas la même texture que le lait concentré sucré. Et le principe ici c’est de sucrer la crème avec le lait concentré.
Bonjour le lait concentré sucré doit être froid ou température ambiante ? Merci
A température ambiante
Bonjour pourriez-vous me dire svp les quantités pour l’extérieur d’ un layer cake merci
Bonjour, tout dépend de ce que vous souhaitez, et de la taille finale de votre layer cake. Donc à votre calculette !
Bonjour peut on utiliser cette crème pour un nude cake ou un glaçage 3 couleurs ? Merci ☺ pour le partage
Bonjour, oui vous pouvez sans problème 🙂
Bonjour, rien à voir avec la crème mais quelle douille avez vous utilisé ?? Merci
Bonjour il s’agit de la douille 2D : https://www.feeriecake.fr/1739-douille-2d-fleur-taille-medium.html
Peut on faire la crème, la veille, merci
Bonjour, oui vous pouvez la préparer la veille mais bien la conserver au frigo (pas plus de 48h). Au besoin, la retravailler le jour J pour l’assouplir un peu.
Est ce que pour les cupcakes ou peut-on l’utiliser en base de pâte à sucre ? En tout cas, elle donne envie de se faire dévorer 😂😂😜😜
Bonjour, elle ne sert pas uniquement pour les cupcakes 🙂 Pour les gâteaux aussi ! Mais oui vous pouvez vous en servir de base pour pâte à sucre.
Bonjour
Au top ! Peut-on la colorer ?
Merci
Bonjour, oui biensur !
Bonjour est ce que cette creme au beurre durcit après avoir recouvert un gâteau puis passage au frigo ?
Bonjour, oui avec la présence du beurre la crème va durcir au frigo
Bonjour, peut on l’aromatiser avec un coulis ou du chocolat ?
Bonjour Elodie, vous risquez de vous retrouver avec une crème au beurre trop sucrée si vous l’aromatisez, du fait qu’il y ait déjà du lait concentré dans la recette.
Elle a l’air très onctueuse cette crème au beurre. D’habitude je ne suis pas fan mais je prendre bien un de ces cupcakes