Crème au beurre russe

Saviez vous que « Вкусные » veut dire « délicieux » en russe ? Comme cette crème au beurre russe inratable, super facile et rapide à réaliser. Moins sucrée que la crème au beurre américaine,  elle est délicate, lisse, facile à colorer et ne nécessite que 3 ingrédients. Elle vous mettra tellement en joie, que vous danserez presque la polka dans votre cuisine ! 😄

 

photo creme au beurre russe
C’est beau et ça donne envie ! 🙂

 

Pour 8-10 cupcakes standard environ

Ingrédients

  • 210 g de beurre à température ambiante, sorti du réfrigérateur 1h avant
  • 180 g de lait concentré sucré
  • Extrait de vanille

Instructions

1 – Commencez par faire blanchir le beurre au fouet électrique.

2 – Une fois le beurre bien léger et crémeux, incorporez petit à petit le lait concentré sucré tout en continuant de fouetter.

3 – Enfin, ajoutez l’extrait de vanille et fouettez pour l’incorporer.

photo creme au beurre russe finie

 

On vous avait promis la crème au beurre la plus rapide du monde. 😁 Bon c’est pas une raison pour sortir le shot de Vodka, mais au moins les douilles russes (mouhaha).

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Nom de la recette
Crème au beurre russe
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
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28 commentaires
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    Bonjour, peut-on l’aromatiser avec du café concentré ?

    1. Océane

      Bonjour, du fait qu’il y ait déjà du lait concentré dans la recette, aromatiser sa crème peut s’avérer périlleux (car elle finira trop sucrée) mais quelques gouttes de café, à tester !

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        Bonjour,
        Peut-on utiliser du lait concentré non sucré pour pouvoir l’aromatiser à souhait ?

        1. La Fée

          Attention le lait concentré non sucré n’a pas la même texture que le lait concentré sucré. Et le principe ici c’est de sucrer la crème avec le lait concentré.

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        Bonjour le lait concentré sucré doit être froid ou température ambiante ? Merci

        1. La Fée

          A température ambiante

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    Bonjour peut on utiliser cette crème pour un nude cake ou un glaçage 3 couleurs ? Merci ☺ pour le partage

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    1. Océane

      Bonjour, oui vous pouvez sans problème 🙂

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    Bonjour, rien à voir avec la crème mais quelle douille avez vous utilisé ?? Merci

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      Peut on faire la crème, la veille, merci

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      1. Océane

        Bonjour, oui vous pouvez la préparer la veille mais bien la conserver au frigo (pas plus de 48h). Au besoin, la retravailler le jour J pour l’assouplir un peu.

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    Est ce que pour les cupcakes ou peut-on l’utiliser en base de pâte à sucre ? En tout cas, elle donne envie de se faire dévorer 😂😂😜😜

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    1. Océane

      Bonjour, elle ne sert pas uniquement pour les cupcakes 🙂 Pour les gâteaux aussi ! Mais oui vous pouvez vous en servir de base pour pâte à sucre.

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        Bonjour
        Au top ! Peut-on la colorer ?
        Merci

        1. Océane

          Bonjour, oui biensur !

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          Bonjour, peut on l’aromatiser avec un coulis ou du chocolat ?

          1. Océane

            Bonjour Elodie, vous risquez de vous retrouver avec une crème au beurre trop sucrée si vous l’aromatisez, du fait qu’il y ait déjà du lait concentré dans la recette.

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    Elle a l’air très onctueuse cette crème au beurre. D’habitude je ne suis pas fan mais je prendre bien un de ces cupcakes

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