Mercredi, c’est une journée propice aux goûters avec zouzous et copains des zouzous ! Génial nous direz-vous !
On n’en croit pas un mot ! Mais on va faire comme si.
Quand à vous qui n’avez pas de gamins, ne vous laissez pas mourir de faim. Vous aussi, vous avez le droit à votre part du gâteau ! En l’occurrence, là, à votre part de donut.
Les donuts, qu’est-ce que c’est bon ! Quand il s’agit de donuts et de beignets, vous êtes prévenus hein ? C’est pas diet. C’est même tout le contraire. Alors venez pas pleurer parce que votre régime protéiné Dukon vous aura coûté un bras !
Donc on disait, qu’est-ce que c’est bon ! C’est crousti moelleux et ça vous fait tout oublier (même les zouzous et copains des zouz qui sont entrain de sauter sur votre canap’ d’angle italien en cuir).
La recette est à garder bien au chaud dans votre cuisine, vous allez vouloir en faire encore et encore.
Donuts
Pour une dizaine de donuts
Vous pouvez faire cette recette au robot (bande de fainéants !) ou à la main (nous on a fait ça !)
Ingrédients :
- 15 g de levure
- 40 ml d’eau tiède
- 180 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1/3 càc de sel
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 320 g de farine
Instructions :
1 – Diluez votre levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.
2 – Mélangez la levure, le lait, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre et la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère ou au robot.
3 – Si vous trouvez votre pâte trop liquide, ajoutez par petites cuillères à café de la farine (pas trop, la pâte doit être assez molle et collante). Mélangez de nouveau. jusqu’à l’obtention d’une pâte assez liquide et homogène.
4 – Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler 1h (et ça va gonfler !).
5 – Remplissez une poche à douille munie d’une douille 1M avec cette préparation.
Et là vous vous dites : « cool, jvais frire mes donuts » !
Que nenni !
6 – Remplissez les cavités d’un moule à donuts avec votre préparation et laissez reposer 1 heure avant d’enfourner 20 minutes dans un four à 170°.
7 – A la sortie du four aidez-vous d’un emporte-pièce pour marquer les trous des donuts.
8 – Maintenant, on passe à la phase glaçage. Le glaçage classique c’est sucre glace, lait, cannelle.
9 – Mais pour nous, ce sera un glaçage candy melt ! C’est carrément plus sympa, avouez-le. Quelques pistoles, des sprinkles et le tour est joué !
Les donuts, c’est fait pour être dévorés de suite. Le lendemain, ce sera vraiment pas la même chose.
Vous n’en ferez qu’une bouchée on vous l’assure ! Et vous vous lèverez le lendemain avec l’irrésistible envie d’en refaire.
Bonjour,
je me lance de suite dans votre recette . Petite question… une fois coupé, peut on laisser les donuts au frais une nuit pour les faire cuire tôt le lendemain matin?
Bonjour mme la Fée!!!j’ai un soucis ma pâte a doonuts est très molle au mélange, ca ne ressemble pas du tout à une pâte normal, on dirait qu’il y a trop de liquide, dc moi j’ai mis les 40ml d’eau avec levure et les 180ml de lait? c’est bien celà?
Super beaux!!!
J’ai moi aussi une recette de donuts sur mon blog, sauf que je me suis achetée une « machine à donuts » qui est génial.
Le tutoriel est sur le blog si ça vous tente!!
Et si jamais vous avez une question, écivez moi un commentaire.
Sinon vos donuts sont MAGNIFIQUES!!!
Votre BLOG est toujours aussi jolie et vos articles sont très appétissants!!!!!!
Effectivement, c’est très bon et très facile à faire! J’ai recu les félicitations de ma « tribu » pour le gouter d’aujourd’hui !