Chouette ! Des donuts !

12 septembre 2012

Mercredi, c’est une journée propice aux goûters avec zouzous et copains des zouzous ! Génial nous direz-vous !

On n’en croit pas un mot ! Mais on va faire comme si.

Quand à vous qui n’avez pas de gamins, ne vous laissez pas mourir de faim. Vous aussi, vous avez le droit à votre part du gâteau ! En l’occurrence, là, à votre part de donut.

Les donuts, qu’est-ce que c’est bon ! Quand il s’agit de donuts et de beignets, vous êtes prévenus hein ? C’est pas diet. C’est même tout le contraire. Alors venez pas pleurer parce que votre régime protéiné Dukon vous aura coûté un bras !

Donc on disait, qu’est-ce que c’est bon ! C’est crousti moelleux et ça vous fait tout oublier (même les zouzous et copains des zouz qui sont entrain de sauter sur votre canap’ d’angle italien en cuir).

La recette est à garder bien au chaud dans votre cuisine, vous allez vouloir en faire encore et encore.

Recette donuts

Miam des donuts !

Pour une dizaine de donuts :

Vous pouvez faire cette recette au robot (bande de fainéants !) ou à la main (nous on a fait ça !)

– 15 g de levure

– 40 ml d’eau tiède

– 180 ml de lait

– 50g de sucre

– 1/3 càc de sel

– 1 oeuf

– 40 g de beurre

– 320 g de farine

donuts halloween

Il donne pas envie de le mordre ce donut ?

Diluez votre levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

Mélangez la levure, le lait, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre et la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère ou au robot.

Si vous trouvez votre pâte trop liquide, ajoutez par petites cuillères à café de la farine (pas trop, la pâte doit être assez molle et collante). Mélangez de nouveau. jusqu’à l’obtention d’une pâte assez liquide et homogène.

Couvrez avec un torchon propre et laissez gonfler 1h (et ça va gonfler !).

Remplissez une poche à douille munie d’une douille 1M avec cette préparation.

Et là vous vous dites : « cool, jvais frire mes donuts » !

Que nenni !

Remplissez les cavités d’un moule à donuts avec votre préparation et laissez reposer 1 heure avant d’enfourner 20 minutes dans un four à 170°.

A la sortie du four aidez-vous d’un emporte-pièce pour marquer les trous des donuts.

Maintenant, on passe à la phase glaçage. Le glaçage classique c’est sucre glace, lait, cannelle.

Mais pour nous, ce sera un glaçage candy melt ! C’est carrément plus sympa, avouez-le. Quelques pistoles, des sprinkles et le tour est joué !

Les donuts, c’est fait pour être dévorés de suite. Le lendemain, ce sera vraiment pas la même chose.

donuts

Ils ont bien gonflé ces donuts dis donc

Chouette ! Des donuts !

Vous êtes plutôt sprinkles Halloween ?

 

Donuts

Ou sprinkles printaniers ?

Vous n’en ferez qu’une bouchée on vous l’assure ! Et vous vous lèverez le lendemain avec l’irrésistible envie d’en refaire.