Est-ce que la gaufre ça se savoure uniquement au goûter de 16h ? Nous, on pense que non… ça peut être aussi pour le goûter de 11h du matin un dimanche de pluie (ou ensoleillé d’ailleurs). Surtout que ces gaufres liégeoises là les copains, elle est fabuleuse… elle sent bon la levure, elle ressemble à une pâte à pain, elle est ronde, charnue, généreuse quoi ! Elle fait terriblement envie… voyez par vous-même. Bon, faut avoir un gaufrier…

Gaufres
pour environ 8 gaufres
Ingrédients
- 380 g de farine
- 140 g de lait tiède
- 25 g de levure fraîche
- de l’extrait de vanille incolore ou de l’émulsion pour plus de goût
- 2 oeufs
- 160 gr de beurre pommade
- 200gr de sucre en grains

Instructions
1 – Diluez votre levure dans le lait tiède.
2 – Mélanger la farine, les oeufs et le lait tiède.
3 – Recouvrir le récipient d’un film alimentaire.
4 – Laissez reposer 1h à température ambiante.
5 – Incorporer le beurre à la pâte à la main et pétrissez (ah oui, le dimanche on met la main à la pâte !).
6 – Enfin, ajoutez le sucre en grains.
7 – Faites cuire dans un gaufrier et succombez à cette tuerie… avec un peu de chocolat fondu si vous voulez prendre beaucoup de kilos… nature si vous voulez prendre moins de kilos ;-
Avouez qu’avec du chocolat ça donne quand même envie…

C’est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Le sucre en grain a caramélisé dans le gaufrier et c’est une tuerie !

Testée et complètement approuvée ! C’est juste une bombe cette recette !! (Bombe calorique aussi…. ^^).
J’ai congelé les gauffres, à voir si ça supportera bien !
Pâte au frigo, hâte d’être demain matin pour tester ça…. 😉
j’ai teste cette recette et elle est trop bonne
Quel régal !!! Au départ je pensais m’être trompée, au vu de la texture de la pâte et puis …. non !!!! Croustillante dehors, fondante dedans, testée et approuvée par mes enfants et moi-même …. dommage il n’y en a plus pour mon mari 😉 à refaire très vite .. Merci Féerie…
Je vous remercie!!!
Vous devez obtenir une pâte proche d’une pâte à pain. C’est à dire qu’elle ne coule pas du tout. Elle est assez compacte.
La consistance de la pâte doit être celle d’une pâte à pain ou celle d’une pâte à gaufre un peu plus épaisse?
Merci