Avez-vous vu La Reine des Neiges, le dernier Walt Disney ? Tout y est beau dedans : les paysages, la musique et les personnages. Notre préféré c’est Olaf. Doublé par un Dany Boon en pleine forme, Olaf c’est la touche d’humour à cette jolie histoire. Alors, avec une bouille comme celle-là, on a pensé à faire des cake pops Olaf, forcément ! Et voilà tout le côté ludique des cake pops qui revient au galop.
Si vous voulez les faire, rien de plus simple : quelques pistoles blanches Féerie Cake, des bâtonnets de 15cm, un feutre alimentaire noir, un peu de pâte à sucre blanche et orange (pour les yeux et le nez), de la réglisse pour les cheveux.
Pour le reste, c’est comme d’hab, un gâteau (ici, le red velvet Funcakes avec pour liant du cream cheese). Et le tuto pour ceux qui débutent.
Le tutoriel Cake pops Olaf :
Bonjour,
Je souhaiterais avoir quelques infos de plus sur cette recette car je n’ai jamais fait de pop cake.
Pour la forme de la tête, vous dites faire ça « à la main », mais du coup comment se passe la cuisson ? On fait la forme à la main et on les pose sur une plaque de cuisson?
Si vous pouviez me transmettre le détail de la recette, se serait parfait ! J’aimerai les faire pour Noël 🙂
Merci
@Sandra : Bonjour,
On vous invite à visionner notre tutoriel sur la confection de cake pops pour qu’ils n’aient plus de secret pour vous : http://blog.feeriecake.fr/videos/tuto-cake-pops/.
Bonjour, j’aimerai réaliser ces cake pops par contre en temps que débutante je me demande à quel moment il faut poser les détails (yeux, cheveux, nez…). Avant que le candy melt sèche ou après? Car j’ai peur que les éléments comme le nez tombe! Ou alors existe t’il une manière de les fixer en particulier? Merci par avance pour ta réponse ^^
@Senchihiro : Bonjour,
Vous pouvez soit coller vos détails juste après avoir trempé votre cake pops dans les candy melts ou soit attendre et coller vos détails à l’aide de candy melts fondus.
Bonjour, je n’ai pas bien compris ce que vous avez utilisé pour enrober le corps et la tête d’Olfa ? La pâte à sucre blanche ou les pistoles ultra blanches fondues ? merci d’avance pour votre réponse et continuez vos articles sont vraiment supers ^^
@ Camille : pour l’enrobage il faut utiliser des pistoles.
C’ est vraiment trop beau !
Est ce que le glacage qu on mélange normalement au cake est inclus dans le mélange red velvet car dans le liste de tous les produits à utiliser il n y a pas de glaçage… et les cheveux d olaf sont fait avec quoi? merci d avance
@ Céline : nous avons utilisé comme indiqué dans l’article de la cream cheese pour lier le gâteau émietté. La cream cheese c’est du fromage frais. Quant aux cheveux c’est de la réglisse.
What did you make the hair our of please
@ Debbie : we used licorice
Merci!
Je vais les tenter pour l anniversaire de mon loulou.
bonjour, c’est magnifique!
Quel moule peut on utiliser pour faire la forme de la tête?
Je n’ai jamais fait de cake pops mais ceux là me donne envie de m y mettre!
Merci
@ Vaness : pour la forme de la tête, il vous faudra utiliser vos petits doigts ! Commencez par obtenir une forme ronde puis modeler avec vos doigts.
Ho la la !!!! trop beau ! Il fallait y penser ! Bisous ma bonne fée .
@ Marianne : on vous le déconseille. Le glaçage ne vous permettra pas d’avoir un tel rendu à cause de leur texture.
Bonjour, je me demandais si à la place des pistoles pour enrober les pop cakes on pouvait utiliser un glaçage comme sur les sugar cookie (sucre glace, poudre de meringue)? Les pistoles sont elles moins sucrées?