Cake pops « maison de pain d’épices »

17 décembre 2012

Après la maison en pain d’épices version classique voici la maison de pain d’épices version cake pops ! On n’a pas pu résister. C’est trop mignon. Un des cake pops les plus adorables qui soit. Si vous n’êtes toujours pas fixés sur vos desserts de réveillon, craquez sur ces cake pops. C’est tout plein de magie… exactement ce qu’il faut pour  Noël.

Quant à la recette du cake pop, ce sera gâteau au chocolat (avec 100g de sucre en moins) + buttercream + pâte de speculoos.

Et les pailles à rayures rouges sont venues cette fois-ci remplacer les bâtonnets à sucettes.

cake pops maison de pain d_epices0

Pour modeler les cake pops en forme de maison, commencez par le faire à la main. Du mieux que vous pouvez, donnez à vos boules une forme de maison.

Passez le tout 20 minutes au congélateur.

Une fois sortis du congélateur, taillez-les avec un couteau pour avoir quelque chose de net.

cake pops maison de pain d_epices

Les cake pops sont d’abord enrobés de pistoles chocolat au lait ou autre.

La neige est faite avec des pistoles blanches et une poche à douille.

Cake pops "maison de pain d'épices"

Et la partie la plus fun : la déco !

Munissez-vous de tous les sprinkles en votre possession et à l’attaque. Collez ces décorations comestibles avec des pistoles fondues.

Ici, on a utilisé des sapins en sucre, des sucres d’orge, des bonbons multicolores, des confettis, des flocons de neige, des billes en sucre multicolores etc.

cake pops maison de pain d_epices3
cake pops maison de pain d_epices4
Partager cet article
2 commentaires
  1. Créa'M dit :

    Roooohh la la!!!! Trop chouette, merci pour ces supers astuces, ça devrait me simplifier la vie dans 6 jours

  2. Hémy dit :

    Oh c’est trop mignon ! Je crois que je vais me mettre au Cake pops !

Laisser une réponse